Феминизированные семена: что это, в чем достоинства

Просмотров: 85

Как и у большинства растений, у конопли имеются женские и мужские виды. Определить, какое именно вырастет из обычного семечка, заранее невозможно. Обычно они делятся в пропорции 50 на 50. Отличия проявляются только тогда, когда марихуана вырастает, достигает определенных размеров.

Между мужскими и женскими особями существует весомая разница. Задача первых – вырасти покрупнее, чтобы создать пыльцу, распространить ее как можно дальше, оплодотворив максимальное количество растений другого пола. Они не представляют особого интереса для исследователей. Хотя их могут использовать в качестве корма для животных, создания удобрений.

А вот на женских особях формируются шишки, в которых при правильном уходе содержится высокий процент тетрагидроканнабинола. После созревания семена собирают, используют в новом сезоне. С их помощью можно возобновить жизненный цикл растения, повторить его. Таким образом, для селекционеров интересны исключительно женские особи. Мужские, как правило, удаляют, чтобы не тратить время и ресурсы на их выращивание.

Феминизированные семена позволяют получать исключительно женские особи. В них полностью отсутствуют мужские гены. Благодаря этому урожай получается максимально качественный, стабильный и продуктивный. Их часто называют сенсимилья. Соцветия Sinsemilla получаются достаточно крупными. Они хорошо узнаваемые, в них содержится высокий процент каннабиноидов.

Особенности и достоинства

Конопля, как и некоторые другие растения, может иметь разные репродуктивные органы на одном экземпляре. То есть, чтобы соцветия опылялись, появились семена, рядом не нужна вторая особь мужского пола. Благодаря этому марихуана так распространилась по всему миру. Но все же у классических растений пол сильно выражен, поэтому и возникает деление на мужские и женские.

В феминизированных семенах подавляются ненужные гены, из-за чего из них вырастают крупные, плодородные растения с мощными соцветиями. Этот признак был закреплен селекционерами. Вы гарантированно получите не гермафродит, а именно женское растение с максимальной эффективностью роста.

Подобные семена рекомендуется приобретать по следующим причинам:

1. Срок их вегетации составляет порядка 60–65 дней, после чего можно собирать урожай.

2. Они дают высокий и гарантированно качественный урожай со стабильным результатом.

3. Количество ресурсов и трудозатрат на выращивание уменьшается в полтора-два раза.

Себестоимость производства при этом снижается. Селекционеру придется тратить меньше электроэнергии, удобрений для выращивания полноценных растений.