В Бердянске два летальных случая от COVID-19

Просмотров: 67

Коронавирус продолжает активно распространяться среди населения. Снятие ограничений и выход с карантина показал, что население не готово исполнять все строгие требования, о которых указывало правительство. Поэтому мы постепенно приближаемся ко второй волне заболеваний. Об этом свидетельствуют участившиеся не только выявления заболевших, но и смертельные исходы. 29 сентября в Бердянске скончалось еще двое человек от COVID-19. Читая новости Запорожье вы сможете узнать много интересной информации о любимом городе и области.

Очередной летальный случай

Наверно за последние полгода население уже привыкло к новостям о том, что люди заболевают вирус и отмечаются летальные исходы. Как сообщает администрация БТМО, умершими оказались две женщины 1954 и 1959 года рождения. У них были все признаки коронавирусной инфекции. Проблема заключалась в том, что женщины уже были доставлены в тяжелейшем состоянии и никакой помощи им оказать уже не удалось. Хотя врачи прилагали все усилия для того чтобы им помочь.

Статистические данные за прошедший период показывают, что в БТМО было отмечено всего 8 летальных случаев от коронавирусной инфекции и только за последние сутки 2. Проблема сопровождается и не соблюдением населением карантинных норм. В больнице Бердянска находится 37 человек с подтверждённым COVID-19. Также заполнены все места с пациентами, у которых еще не диагностирован коронавирус. Больницы продолжают проводить диагностические тесты среди населения для минимизации рисков повторного всплеска инфекции.

Карантинные нормы

Все мы знаем, что сравнительно недавно в Запорожье был снят строгий карантин, но многие граждане продолжают игнорировать требования властей. Всем нужно обязательно использовать маски при нахождении в общественных местах и закрытых пространствах. Также как можно чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Только таким образом можно снизить риск заражения к минимуму.

В настоящее время врачи Бердянска прилагают все усилия для того чтобы помочь инфицированным пациентам. Проводятся тесты по выявлению зараженных лиц. Но не все обращаются сразу же за помощью, и большая часть людей попадают в больницу уже в осложненном состоянии, а некоторые в тяжелом. Таким образом оказать им помощь очень сложно, так как вирус уже начала разрушать ткани легких. Если у вас появились первые признаки коронавирусной инфекции, то не нужно медлить.