Как сэкономить на грузоперевозках?

Просмотров: 304

Многим известны сайты поиска попутчиков для путешествий, поездок на легковом автомобиле и т. д. Но есть также сервисы попутных перевозок, одним из самых популярных является сайт грузоперевозок Дегруз, вот как пример один из его разделов Попутные грузоперевозки Киев Запорожье https://degruz.com/transport/9908-kiev_10165-9908-zaporozhe_10111-0-0-0-0-0-0-0.

Когда возникает необходимость в попутном грузе?

Грузоперевозки требуют значительных затрат денежных средств. К услугам попутных перевозчиков прибегают не только те, чей бюджет сильно ограничен. Данный вид перевозок востребован и у различных компаний. Так как экономит средства. Ведь аренда грузовика, особенно на большой километраж, требует немало вложений. В таких ситуациях попутный груз как нельзя кстати.

Догруз и обратный груз

Это два схожих понятия. Но есть и различия:

  • Обратный груз. Часто грузовик возвращается из пункта назначения с пустым кузовом. Тогда можно загрузить его полностью, если попадается заказ по пути. Такая возможность есть и в том случае, если фура едет на основную погрузку «в холостую».
  • Догруз. Не всегда кузов заполняется полностью основным заказом. Если он частично пуст, и габариты товара дополнительного клиента подходят под параметры свободного пространства, водитель может произвести дозагрузку.

Оплата обычно договорная и производится за ту часть пути, которую машина пройдёт с грузом дополнительного заказчика. Часто такая перевозка оплачивается в меньшем размере, чем если бы заказ был передан основным.

Как найти подходящую машину?

Есть несколько вариантов. Можно обратиться в специализированную компанию. Они подыщут попутный груз. Но за услуги посредников придётся переплатить. Вариант без переплат — самостоятельный поиск на специализированных сервисах.

Интернет сейчас позволяет заказчику и транспортнику легко найти друг друга. Сервис по подбору попутных грузов содержит все необходимые данные. Заказчик может выставить там наименование объекта перевозки, его габариты, начальный и конечный пункт доставки. На таких порталах также содержатся другие полезные данные справочного характера. Владельцы ресурсов следят, чтобы они были точными и актуальными.

Предоставлять услуги попутных перевозок могут как частные лица, так и транспортные компании. Ведь им также невыгодно, чтобы машина шла обратно пустой. Польза может быть и для клиента, чей заказ был основным. Ведь транспортники часто включают расходы на обратный путь в стоимость перевозки.