Пенополиуретан – современный практичный материал для различных сфер производства

Просмотров: 87

Благодаря использованию качественных материалов, предлагаемых современными производителями, удается утеплять эффективно помещения. Для таких целей в современных условиях часто используют пенополиуретан. Одним из производителей его является компания АСАТ, присутствующая на рынке уже более 22 лет.

Свойства популярного синтетического утеплителя

Безоговорочным лидером в сегменте утеплителей выступает пенополиуретан от компании Асат. По своим физическим параметрам он является материалом, относящимся к газонаполненным пластмассам. За счет своей фактуры и эксплуатационных характеристик пористая структура оказывается востребованной в строительной промышленности, так как является отличным утеплителем.

При производстве вспененная масса преобразуется в отличный теплоизолятор, который обладает такими дополнительными характеристиками:

  • долговечность;
  • хорошие экологические качества;
  • простота использования;
  • широкий ассортимент фактур и пр.

Производители предлагают различные варианты ППУ. Потребителям доступны кроме листового или рулонного варианта также блочный тип (пример – сэндвич-панели). Имеются различные виды поролона, которые актуальны при утеплении фигурных поверхностей либо труднодоступных участков.

Эксплуатационные качества

Так как срок эксплуатации по заверению производителей достигает более полувека, а высокая сцепляемость (адгезия) с любой обрабатываемой поверхностью является наилучшей среди аналогичных продуктов, то материал с удовольствием берут на вооружение многие промышленные предприятия. К плюсам следует отнести отсутствие мостиков холода (использование бесшовных технологий) и стойкость к температурным перепадам от -100 до +150 градусов.

Основой для производства ППУ служат синтетические материалы, однако в процессе эксплуатации они не выделяют вредных соединений, так как являются нетоксичными. Этот факт позволяет применять материал в пищевых холодильниках.

Благоприятным фактором служит отличная огнестойкость. Твердый пенополиуретан практически не горит, а при высокой температуре и плавлении обладает свойством к самозатуханию. Данные факторы оказываются востребованными для помещений с высоким потенциальным уровнем пожароопасности.

Пористая структура делает материал максимально легким. В результате под него не требуется дополнительно усиливать опоры общей утепляемой конструкции.