Строительные материалы: на что обратить внимание при выборе?

Просмотров: 83

От выбора строительных материалов, особенно бетона и изоляционных материалов, зависит успех строительства дома. Их качество существенно повлияет на долговечность, качество, энергоэффективность и итоговую цену здания. Каким параметрам должны соответствовать материалы? Какую маркировку они должны иметь? На чем можно сэкономить?

Хорошие материалы для строительства дома - самое главное

Строительные элементы, такие как фундамент или строительные стены, возводятся только один раз. Невозможно их заменить или отремонтировать, поэтому здесь не стоит экономить и необходимо выбирать лучшую продукцию, чтобы здание прослужило долгие годы. Материалы, на которых не стоит экономить, включают пенобетон, пенополистирол, пенополиуритан, кирпич и различные строительные смеси. Можно использовать недорогие материалы в случае декоративной штукатурки или других отделочных элементов, не относящихся к конструкции.

Стройматериалы дешевле в зимние месяцы

Можно неплохо сэкономить, купив строительные материалы в зимние месяцы. Зимой строительство домов не осуществляется, поэтому спрос на материалы снижается, а значит — падают и цены. Владельцы магазинов и производители не хотят, чтобы их товары оставались до следующего сезона, поэтому предлагают привлекательные скидки. Цены не сильно снижаются, но, сложив все покупки, можно накопить значительную сумму.

Покупка стройматериалов: онлайн или на стационарном складе?

При покупке стройматериалов на складе можно рассчитывать на скидки, полученные напрямую от продавца. Хотя в случае индивидуальных клиентов они незначительны, разница будет заметна при более крупных покупках (или через подрядчика). Все больше и больше людей решают покупать строительные товары в Интернете, например, на https://bud-inteh.com. Часто точно такие же товары можно купить дешевле, чем в стационарном магазине. Почему это происходит? Интернет-магазины не несут таких высоких затрат на обслуживание, как стационарные магазины — благодаря этому они могут позволить себе более низкие цены.

Важно! При оформлении заказа через Интернет следует обращать внимание на местонахождение продавца и транспортные расходы. Низкая цена на материал не всегда означает экономию, если склад продавца находится далеко от конечного участка.

Возврат стройматериалов

Продавец может установить любую дату возврата материалов, как указано в правилах продажи. Самый распространенный способ возврата — обмен на другой товар по той же цене или, с доплатой, за более высокую цену. Если материал был приобретен по особому заказу, его не всегда можно вернуть. Стоит знать, что если материалы были приобретены удаленно (через Интернет или по телефону), обычно можно вернуть товар в течение 14 дней с момента получения покупки.

Также довольно распространена практика возврата неиспользованных материалов. В случае заполнителей, блоков, теплоизоляционных плит или строительных растворов часто бывает трудно оценить необходимый объем. Поэтому не редкость, что большая часть этих товаров остается неиспользованной после строительства. Если товары и упаковка не повреждены, магазины обычно забирают излишки, возвращая покупателю их стоимость.