Как выбрать светодиодное освещение для гостиной?

Просмотров: 72

Многофункциональная гостиная также нуждается в многофункциональном освещении. В каждой комнате есть зоны, которые требуют более сильного и стимулирующего света. Есть и такие, в которых хочется отдохнуть и расслабиться, поэтому свет должен иметь теплый цвет. Осуществлению этого сложного проекта могут помочь светодиодный модуль с широкими возможностями адаптации к специфике помещения и индивидуальным потребностям.

Светодиодные модули для гостиной - несколько простых хитростей

Светодиодное освещение бывает нескольких вариантов — это позволит осветить каждое место соответствующим светом. Если в гостиной есть потолок с подсветкой или планируется создать такой потолок для повышения эстетической ценности гостиной, можно осветить его светодиодной лентой. Также можно дополнительно или в качестве альтернативы лентам использовать светодиодные модули для прожекторов, которые уже несколько лет популярны для освещения жилых комнат. Место для отдыха, т.е. там, где стоит удобный диван или большое кресло, должно иметь максимально атмосферный характер. Поэтому хорошо подойдут теплые светодиоды, а также светодиодные диммеры, позволяющие беспрепятственно управлять светом. Благодаря этому можно изменять интенсивность света, например, во время дневного чтения книги.

Светодиодное освещение для гостиной также должно учитывать предметы, которые необходимо показать особым образом, например, витрины шкафов или декоративную стену из камня или кирпича. Для этого следует выбирать светодиодные точечные светильники или светодиодные ленты. Если из гостиной выходят лестницы, они также могут получить оригинальное световое украшение, осветив все ступени отдельными модулями.

Лампы и модули для освещения гостиной в светодиодной технике

Выбирая лампочки, следует учитывать размер гостиной, ее расположение и способ использования. Самое простое решение — использовать светодиодные лампы с традиционной резьбой E27 / E14. В их случае можно выбрать лампочку, излучающую белый или цветной свет.

Светодиодное освещение для гостиной тоже должно иметь правильный цвет. Основной источник света должен быть теплым, но не таким, как тот, который будет служить во время отдыха. Чаще всего применяется теплый белый свет, холодный свет не рекомендуется для гостиной, но в очень современных интерьерах именно он позволяет получить характерные для такого типа обустройства стерильность и прохладу. Для комплектов декоративного освещения рекомендуются смешанные цвета и монохромные светодиоды. Также стоит учитывать цветовую гамму стен, мебели и декора в гостиной, что имеет большое значение при выборе правильного цвета света.

Следует помнить, что гостиная в первую очередь должна быть функциональной, а потому большое количество разноцветных светодиодов в этой комнате не нужно.