Уход за окрашенными волосами: на что обратить внимание?

Просмотров: 24

Окрашивание волос — одна из самых популярных косметических процедур для женщин. Он позволяет быстро изменить внешний вид и скрыть седину. Окраска иакже обеспечивает красивый цвет волос, но, к сожалению, сильно нарушает структуру волос. Окрашенные волосы могут стать сухими, ломкими и тусклыми. Так как же за ними ухаживать, чтобы они дольше сохраняли свое сияние, яркий цвет и выглядели здоровыми? В первую очередь следует обратить внимание на используемую краску — профессиональные краски от https://cosmomir.com.ua/products/krem-kraska-dlya-volos-eslabondexx-61-ottenok, это гарантия сохранения здоровья и прекрасного вида волос.

Окрашивание волос приводит к повреждению кутикулы, делая волосы грубыми и тусклыми. Волосы становятся сухими, поскольку кутикулы открываются и их естественное увлажнение снижается. В худшем случае окрашивание волос может повредить кору волоса. Чтобы правильно защитить волосы после окрашивания от повреждений и пересыхания, следует использовать косметические средства, предназначенные для ухода за окрашенными волосами. Подобная косметика увлажняет, питает и разглаживает поверхность волос. Кроме того, она защищает цвет, придает блеск и облегчает расчесывание волос. Также она защищает от механических повреждений и солнечного излучения.

Какие ингредиенты нужно искать в косметике для окрашенных волос?

Средства по уходу за волосами после окрашивания должны содержать водоудерживающие ингредиенты, такие как белки, например, кератин, шелк, растительные белки, например, из пшеницы, овса или молока. При регулярном использовании они восстанавливают структуру волос, придают блеск, легкость и мягкость.

Другая группа ингредиентов — это увлажнители, которые впитывают или возвращают воду в зависимости от того, находятся они в сухой или влажной среде. К ним относятся мед, глицерин, алоэ и пропиленгликоль. Их рекомендуется использовать вместе со смягчающими средствами, потому что без них волосы могут стать вьющимися или сухими. Основная задача смягчающих средств — создать защитную пленку на поверхности волос и предотвратить потерю воды. Смягчающие вещества включают силиконы и масла. В идеале косметическое средство должно содержать ингредиенты из этих трех групп. Следует помнить, что защитные средства могут утяжелять волосы, и их следует использовать в небольших количествах, предпочтительно только для кончиков.

Чтобы правильно увлажнить волосы, также используются подкислители (уксус, молочная кислота, лимонный сок), закрывающие кутикулу волос. Низкий уровень pH делает волосы блестящими, гладкими и увлажненными. Однако необходимо быть осторожными при их использовании, поскольку они чрезмерно сушат волосы и могут вызвать раздражение кожи.

Мытье волос

При мытье окрашенных волос следует выбирать шампунь.для этой цели лучше всего, если он предназначена для определенного цвета волос, например, для светлых волос или темных волос. Благодаря этому он подчеркнет цвет волос и придаст им блеск. Помимо защиты цвета, шампунь должен увлажнять и разглаживать поверхность волос, что облегчает расчесывание и укладку волос. Лучше всего использовать нежные шампуни, которые не утяжеляют волосы (без силиконов, парабенов, SLS, SLES). Мытье волос и кожи головы следует осуществлять осторожно, не натягивая и не дергая волосы, потому что после окрашивания они особенно уязвимы для механических повреждений.