Топ-5 препаратов по лечению онкологии в Украине

Просмотров: 83

Благодаря стремительному развитию современной медицины рак перестал быть страшным приговором, этот недуг достаточно успешно лечится или же переходит в состояние длительной устойчивой ремиссии. Помимо того, что новинки фарм. компаний могут спасать жизни миллионам онкобольных, бывает и обратная сторона медали.

Медицина все больше становится похожей на бизнес-проект, где лекарство, обследования и даже всевозможные вмешательства в организм навязываются человеку с целью получения денег. К сожалению, люди болеющие раком, та еще золотая жила для недобросовестных докторов. Часто им назначаются препараты не те, которые качественные и эффективные, а те, за которые врач получит «откат».

Наша редакция не смогла пройти мимо такой проблемы и обратилась к лучшему киевскому онкологу, врачу высшей категории Лузану Павлу Викторовичу с просьбой составить топ безопасных и проверенных препаратов по лечению раковых заболеваний.

Абиратерон ацетат (Abirapro, Xbira, Samtica)

Абиратерон ацетат – лекарственное средство, предназначенное для лечения опухолей предстательной железы (даже при наличии метастазов). Имеет доказанную клиническую эффективность на основании множества исследований.

«Абиратерон ацетат можно приобрести в Украине под названием Abirapro, Xbira или Samtica, остальные препараты еще недостаточно изучены, так что не советую экспериментировать с иными торговыми марками», -заявил Павел Викторович.

Бендамустин (Bendit)

Хороший препарат для лечения патологий лимфатической системы и плазмоклеточных новообразований. Уже много лет это единственный препарат, который одобрили ведущие мировые онкологи для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза.

Олапариб (Olanib)

Olanib является современным лекарственным средством, которое применяется в лечении онкопаталогий женской репродуктивной системы, в частности яичников и фаллопиевых труб. Показывает высокую эффективность даже при наличии значительных метастазов, а также при неэффективности химиотерапии.

Пазопаниб (Votrient)

Современный высокоэффективный препарат для лечения почечно-клеточного рака, новообразований ЖКТ и саркомы мягких тканей. Считается лекарством широкого спектра действия, может быть назначен в качестве терапии рака печени.

Сорафениб (Soranib, Sorafenat)

Soranib и Sorafenat – прекрасные препараты, используемые в качестве комплексной терапии для лечения различных форм онкологии мочевыводящих путей. Препараты способны замедлять рост опухоли за счет нарушения процессов кровоснабжения образований. Активно препятствуют росту и распространению раковых клеток по организму (предотвращают метастазы).

В заключение хотелось бы добавить, данный перечень препаратов (полный список можно посмотреть тут https://sof-dak.com.ua/onkologicheskie-preparaty/) получил одобрение не только у Павла Викторовича и других украинских онкологов, но еще и у Всемирной Организации Здравоохранения (согласно материалам научной работы «Национальные программы борьбы против рака https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/85353/5225032877.pdf). Данные лекарства прошли множественные исследования и зарекомендовали себя как самые безопасные и эффективные лекарства для соответствующих видов рака.