Оценка недвижимости: основные правила

Просмотров: 70

Официально единственным уполномоченным лицом для составления оценок квартир и помещений является оценщик имущества. Подготовленный им сметный документ является официальным документом с юридической силой. В то же время нам не всегда нужно нанимать профессионала. Если мы просто хотим ориентироваться в рыночных ценах, чтобы более выгодно выставить недвижимость на продажу, достаточно помощи брокера или онлайн-ценообразования на основе транзакционных цен. Профессиональная оценка недвижимости киев может понадобиться в самых различных ситуациях.

Кто такой оценщик имущества?

Это специалист, получивший соответствующие профессиональные полномочия, предоставленные соответствующим государственным органом. Закон точно определяет, кто может стать оценщиком имущества.

  1. Экспертиза оценщика недвижимости требуется банкам, предоставляющим ипотечные кредиты, а также судам. Эта экспертиза составляет именно оценочную операцию. Это необходимо при запросе задатка, в вопросах завещания, а также при экспроприации или хотя бы при отмене совместной собственности.
  2. Результатом оценки оценщика является оценочная операция. Документ всегда создается с одной целью узнать истинную цену недвижимости
  3. Прежде всего, документ действует в течение года. Кроме того, стоимость оценки квартиры может быть разной и зависеть от различных целей, например, при разделении имущества также учитывается, кто в большей степени имеет прав.

Риелтор также является специалистом, по оценке недвижимости. Но он не имеет соответствующей лицензии и не может готовить официальных мнений. За его помощью стоит обратиться, когда мы хотим правильно определить рыночную стоимость квартиры, а не чувствуем необходимости нанимать оценщика имущества. Обычно при покупке / продаже.

Оценка недвижимости

Оценка недвижимости агентством чаще всего является дополнительной услугой при процессе распоряжения квартирой. Риелтор каждый день сталкивается с предложениями о недвижимости. Он знает, что влияет на стоимость помещений, какие изменения происходят в течение нескольких месяцев, и очень хорошо ориентируется в реальных ставках. Он также имеет доступ к торговым системам, реестрам и операциям оценки. Впрочем, он часто применяет такие методы оценки, как оценщик, а именно метод сравнения (сравнение между собой квартир с близкими параметрами) или доходного (шансы заработка на недвижимости).