Промышленное и частное дымоотведение с versia-iux

Просмотров: 72

Неотъемлемой частью любой системы отопления бытового или промышленного масштаба является организация отвода продуктов горения в виде дымоходов. Современные технологии и инновационные разработки в этом направлении предлагают потребителям весь цикл создания систем дымоудаления — от расчетов до монтажа и последующего обслуживания. При этом на первый план выходит качество и надежность дымовых труб.

Специфика промышленных дымоходов

Любое промышленное предприятие, связанное с использованием различных видов топлива как для отопления, так и для технологических нужд не только имеет систему дымоходов, но и осуществляет мероприятия по обслуживанию и контролю данных систем в соответствии с нормативной документацией. Особое внимание уделяется вредным и опасным производствам.

Специфика функционирования дымоотводящей конструкции заключается в том, что ее разрушение или повреждение не всегда определяется визуально. Поэтому выбор качественных труб для дымоотведения, их конструкции и способа монтажа имеют первостепенное значение.

Производство промышленных дымоходов начинается с разработки проектной документации. Для выпуска изделий используются различные металлы — оцинкованная сталь, нержавеющая сталь, черные металлы. Готовая конструкция может быть собрана в пределах производства, либо монтаж может осуществляться на месте установки. Разнообразный ассортимент дымоходных труб для промышленности предствлен на http://versia-lux.com/. В него входят:

  • Колонные конструкции. Оболочка из толстостенного металла включает несколько дымоотводных каналов одинакового или различного диаметра. Такие конструкции изначально комплектуются лестницами для организации ревизии и технологического обслуживания

  • Фасадные конструкции. Применяются для котельных с креплением труб к стенам посредством хомутов. Не требуют организации фундамента и считаются экономичными

  • Конструкции на оттяжках. Представляют собой одноствольную трубу, фиксация которой производится при помощи тросов

  • Самонесущая конструкция. Дополнительные ребра жесткости обеспечивают устойчивость дымоходных труб на мощном фундаменте

  • Ферменная конструкция. Решетчатые фермы являются основанием для крепления дымоходов

Дымоходы и печи для дома

Загородные дома редко бывают подключены к сетям централизованного отопления. Одним из вариантов обогрева дачи является установка дрованой печи современного типа. При этом также предусмотрена организация системы отвода продуктов сгорания. Осуществляя выбор труб следует обращать внимание на качество поверхности, материал изготовления и надежность стыковки элементов одного диаметра.