Краскопульты и пистолеты для покраски: как выбрать?

Просмотров: 69

Используемые на строительных площадках и в домашних условиях краскопульты и пистолеты для покраски позволяют быстро и равномерно обработать поверхности. Классическая конструкция представляет собой соединенные с корпусом распылительный пистолет и бачок с краской. Строительные распылители широко применяются в разных отраслях промышленности. С помощью устройства удается аккуратно выполнить малярные работы, затратив на это минимум времени.

Как выбрать пистолет или краскопульт для окрашивания

Современные производители предлагают различные варианты строительного инструмента. Пистолеты для окрашивания бывают механическими и электрическими. Предложены покупателям в разной ценовой категории. Пользуется популярностью пневматический инструмент. Поскольку он не имеет двигателя, то риски возгорания краски в результате попадания случайной искры во время проведения работ минимизированы.

Выбирая распылитель для лакокрасочных материалов, важно принять во внимание следующие нюансы:

  • расположение бачка для краски. Он может находиться сверху (если необходимо распылить материалы средней вязкости или вязкие), снизу (если речь идет о распылении большого объема краски);
  • тип подачи краски. Контролируемая и принудительная. Последний используется в основном на конвейерных линиях;
  • объем бака. При средних объемах работы достаточно бака на 2-2,5 л;
  • принцип работы. Для выполнения масштабных задач оптимальный вариант — покупка электрического распылителя.

С помощью пистолета для окрашивания или краскопульта мастеру во время выполнения малярных работ удается быстро и аккуратно нанести на поверхность краску или защитное покрытие. На выходе покрасочные слои получаются довольно тонкими. Быстро сохнут. Если потребуется, всегда есть возможность окрасить поверхность в несколько слоев.

Как работать с краскопультом или пистолетом и где их купить

Работа с краскопультом или пистолетом для окрашивания деталей начинается с настройки инструмента. Этот процесс не отнимает много времени и выполняется в соответствии с прилагаемой к устройству инструкцией изготовителя. Во время работы устройство периодически приходится дозаправляться.

Специалисты в сфере строительства и ремонта рекомендуют покупать краскопульты и пистолеты для окрашивания в специализированных магазинах. Если покупатель испытывает сложности с выбором, принять правильное решение поможет продавец-консультант.