Развлечения в сети: кэш-столы или покерные турниры?

Просмотров: 67

Игра в покер начинается с изучения правил. На сегодняшний день карточная игра проходит в двух основных форматах: на наличные и турнирные. Если организация первых в Украине требует наличия лицензии, то вторые относят к спортивному типу и их деятельность совершенно легальна. Для тех желает научиться покеру обязательно следует разобраться в оособенностях проведениях каждого вида.  

Кэш-столы: правила игры

Поскольку «cash» ― наличные, то игра за кэш-столами идет на реальные деньги. Такой формат покера основан на следующих правилах:

  • Игровой процесс идет за одним столом.
  • Покинуть игру можно в любой момент.
  • Блайнды не меняются в течение игры.
  • После потери основных фишек, разрешается закупить новые и продолжить борьбу.  

Украинский покер-рум «ПокерМатч» предлагает кэш-игрокам множество столов с разными ставками и количеством участников. За одним столом в уютной атмосфере на сайте mirpokera встречаются профессионалы из ближайших стран, что в разы повышает градус игры.

Онлайн-турниры: разнообразие

Покерный турнир ― соревнование на выбывание, где могут участвовать до нескольких тысяч игроков, а для установления победителя может потребоваться не один день. На сегодняшний день доступны следующие разновидности состязаний:

  • MTT ― количество желающих сыграть не ограничено, поэтому участники могут расположиться как за десятком столом, так и сотней.
  • STT (single table tournament) ― численность участников не превышает 10 человек.
  • SnG (sit and go) ― разновидность предыдущего турнира с фиксированным призом.
  • Spin and Go ― очень быстрое состязание, в котором размер приза определяется случайно посредством ГСЧ и после того, как стол заполнится игроками.
  • Сателлиты ― отборочные покерные турниры, победителям которых вручаются бесплатные билеты на более значимые события.

Правила проведения утверждаются организаторами каждого турнира, но есть ряд общепринятых правил:

  • Для старта необходимо внести установленный байн-ин.
  • Все игроки получают одинаковое количество фишек.
  • В течение игры блайнды увеличиваются.
  • Участник, растративший все фишки, выбывает из игры.
  • Выбывший занимает определенное место в рейтинге.
  • Размер выигрыша определяется занятой позицией.

О проходящих турнирах всегда можно узнать на главной странице покер румов.

Где играть?

«ПокерМатч» ― единственное место в Украине, где легально можно поучаствовать и в покерных турнирах, и попробовать свои силы совместно с профессионалами за кэш-столом. Вступить в клуб могут исключительно совершеннолетние пользователи, после прохождения нескольких этапов регистрации:

  1. Создание учетной записи. Пользователю необходимо будет указать адрес электронной почты, логин и пароль. Здесь же указывается вид валюты и промокод.
  2. После подтвержденного e-mail, понадобится заполнить все поля анкеты: личные данные, номер паспорт  или ID-карты, адрес и часовой пояс, а также номер мобильного. На последний придет код подтверждения для завершения верификации.

По завершении регистрационных моментов, игроку открывается доступ к разнообразным бонусам, акциям с весомыми призами, удобной системе рейкбека. Любители покера могут выбирать оптимальный формат развлечения, кэш-стол или турнир, а также принимать участие в ежедневных фрироллах.

Популярные покер-бои на ПокерМатч

Например, на «PokerMatch» анонс ежедневных и еженедельных состязаниях представлен в разделах «Новости» и «Акции». Из самых популярных отметим несколько:

  • Фрироллы и фризауты с участием Алексея Дурнева. Взнос ― 100 грн, а призовой фонд ― 5000 грн. А того, кто выбьет Алексея из игры ожидает дополнительный бонус ― 500 грн.
  • Let"s Dance Hopak. Турнир проводится каждую субботу вечером. На кону ― 100 тыс гривен. Для участия необходимо внести 100 грн. Количество ребаев не ограничено, а играть можно одновременно на нескольких столах.
  • Lucky Sunday. Воскресные соревнования, для участия в которых установлен взнос 200 грн. Дополнительно билет можно выиграть в квалификационных турнирах.
  • Iron Man. Турнирный марафон, включающий несколько разновидностей покера: Холдем, Омаху и Китайский. При обязательном взносе в 220 грн, призовой фонд составляет 200 млн грн, а победителям вручают кубки.

По желанию можно установить мобильное приложение: https://mirpokera.com.ua/ua/app/ и тогда любой турнир будет доступен без привязки к компьютеру. Вновь регистрироваться и заводить новый аккаунт нет необходимости, просто введите свой логин, пароль и наслаждайтесь игрой. Такой формат поддерживается мобильными телефонами на платформе Android. А для гаджетов, функционирующих на iOS специального приложения «PokerMatch» не существует, но игроки могут воспользоваться альтернативным вариантом ― адаптированной мобильной версией.