Террасная доска Тардекс в WOODMART

Просмотров: 78

Выбрать оптимальную модель террасной доски ведущего производителя Украины – марки Тардекс приглашает интернет-магазин WOODMART. Здесь можно не только выбрать необходимые отделочные материалы, но и заказать техкарту будущего объекта, смету и монтаж под ключ.

Что такое TardeX?

Материал представляет собой композит, своими свойствами и техническими характеристиками мало уступающий натуральной древесине. Внешняя привлекательность досок сочетается с высокой долговечностью и простотой в уходе. На ощупь террасная доска теплая, приятная, не имеет заусениц и сучков, но ее поверхность не бывает скользкой даже в дождь.

В ассортименте производителя представлены три серии:

  1. Наиболее прочный материал, так называемый палубный. Его применяют там, где важна стойкость к влаге и прочность. Настилать TardeX Professional можно на причалах и пирсах, на благоустроенных пляжах, на палубах яхт и катеров. Полнотелая доска способна выдержать давление до 2 т/м2. Одна доска длиной 2,2 м весит 7,92 кг.
  2. Classic. Облегченная ячеистая версия палубной доски с внутренними пустотами для облегчения объемного веса. Стандартная доска 2,2 м весит 6,27 кг.
  3. Lite. За счет глубокого двустороннего рифления и увеличения размера внутренних ячеек доска этой серии существенно легче – ее вес при длине 2,2 м не превышает 4,31 кг.

Все три серии изготовлены из одинакового композита, состоящего на 70% из древесины твердых пород, на 25% из полиэтилена и 5% из аддитивов.

При выборе подходящего оттенка, сочетающегося с остальными отделочными материалами и ландшафтным дизайном, следует учитывать, что в первые месяцы после монтажа происходит стабилизация цвета. Под воздействием солнечного света в зависимости от уровня освещенности происходит естественное осветление на 5-15%.

Преимущества террасной доски Тардекс

Выбор в пользу новейших композитных материалов сделали тысячи потребителей, так как перечень преимуществ такой террасной доски весьма впечатляет:

  • простой монтаж при помощи вспомогательных комплектующих, можно создать настил с любыми геометрическими параметрами;
  • в конце теплого времени года или при переезде доски легко снять, а затем уложить обратно;
  • круглогодичная эксплуатация под открытым небом не причиняет вреда внешнему виду досок;
  • под действием осадков доски не размокают и не гниют, не обрастают плесенью и грибками;
  • случайно упавшие окурки не приведут к возгоранию, а пятно можно зачистить наждаком;
  • садовая мебель не оставляет на поверхности вмятин.

Достойный выбор для загородного дома или дачи!