Четыре плюса бумажных пакетов

Просмотров: 78

В современном мире люди привыкли использовать для хранения и переноски чего бы то ни было пакеты из полиэтилена. Да, в какой-то степени они достаточно удобны: они завязываются и даже герметично закрываются при помощи зип-лока. Однако эта привычка идет вразрез с экологией – полиэтиленовые пакеты ужасно долго разлагаются в почве. Известно, что во многих странах уже ввели запрет на использование, изготовление, а также хранение и ввоз изделий из пластика на территорию. Вот эти государства: Кения, Австралия, ЮАР, Тайвань, Новая Зеландия, Руанда, Шри-Ланка, Сингапур, Бангладеш, Занзибар, Танзания, Гонконг и др.

Какая же есть альтернатива полиэтиленовым пакетам, которых по некоторым подсчетам ученых продается до двух миллионов штук каждую минуту? На всей планете люди переходят на бумажные пакеты. Стоит остановиться на них подробнее, поскольку они обладают рядом преимуществ, которые впоследствии сослужат добрую службу как человеку, так и природе.

Экологичность

Безусловно изготовление из экологически чистого материала - это самый важный и главный плюс бумажных пакетов. Изделия из бумаги достаточно быстро перегнивают, а это служит впоследствии удобрением для почвы. Природа говорит «спасибо!», чего не происходит при загрязнении планеты полиэтиленом.

Легкость и компактность

Бумажные пакеты выделяются своей компактностью – их можно сложить, положить в карман или сумку, а заметить их тяжесть практически невозможно, поскольку они очень легки. Нельзя не отметить, что сегодня бумажные пакеты выпускают разных размеров и форм.

Прочность

Крафтовая бумага имеет различную плотность и толщину, но она в любом случае прочнее полиэтилена. Такая бумага отлично поможет хранить сыпучие продукты. Изготавливают ее из длинноволокнистой слабопроваренной целлюлозы. Кстати, из крафт-бумаги также изготавливают гофрокартон и крафт-мешки.

Доступная цена

За крафтовую бумагу не нужно платить много. Крафт-бумага из вторичного сырья стоит чуть не копейки. Доступная цена таких пакетов всегда придется по душе как предпринимателю, так и потребителю.

Бумажные крафтовые пакеты сегодня активно используются в индустрии общепита. Многие продуктовые магазины также переходят на этот вид упаковок. Широта использования бумажных пакетов распространяется также на сувенирно-подарочную сферу. Невозможно не признать, что за бумажными пакетами будущее и чистота экологии.