Дезинфекция от клопов — 100%-ная защита от незваных гостей

Просмотров: 89

Уничтожение клопов на сегодняшний день приобретает все большую актуальность. На первый взгляд забытые насекомые захватывают не только РФ, но и Канаду, Америку, страны Европейского союза. И если ранее этих вредителей можно было увидеть лишь в неблагополучных районах, то сейчас они заполонили даже первоклассные гостиницы.

Люди обычно видят паразитов, уже напившихся крови: их можно встретить на открытых местах, а окрас таких насекомых темнеет. Однако голодные вредители — мелкие, уплощенные, практически прозрачные, прячутся в швах постельного белья, стыках мебельных панелей и т.д. Их очень сложно заметить, и чаще всего присутствие незваных гостей обнаруживается по следам укусов. Своевременная дезинфекция от клопов обеспечит безопасность всех домочадцев.

Как выявить присутствие клопов?

Есть несколько основных «симптомов», позволяющих обнаружить наличие клопов в доме.

Возникновение укусов

Несмотря на характерные признаки, нередко клопиный укус путают с укусами иных паразитов. По внешнему виду он напоминает комариный, однако имеет более выраженные очертания, место укуса при этом уплотненное, с шишечкой в центре, может побаливать. Укусы расположены группами, поскольку одна особь делает несколько проколов, высасывая из каждого по капельке крови. К тому же укусы тянутся цепочкой, расстояние между ними составляет пару-тройку см.

Пищей клопов служит человеческая кровь, при этом они делают маленькие проколы по телу, ища капилляры. Так что на постельном белье нередко обнаруживаются небольшие кровяные следы. Из-за специфического вещества хоботка насекомого человек не чувствует укусов.

Приторный запах

Еще один явный признак присутствия клопов. Запах похож на аромат гнилых ягод либо испортившегося миндаля.

Следы жизнедеятельности паразитов

Если внимательно осмотреть все щели, плинтусы и прочие места, доступ к которым затруднен, можно выявить самих насекомых либо личинки, экскременты.

Заняться уничтожением паразитов надо сразу же, пока они не заполонили весь дом. Размножаются клопы стремительно, так что при обнаружении признаков наличия кровососов необходимо провести профессиональную дезинсекцию.

Для инфицирования помещения достаточно лишь одной особи. Каждый день самка откладывает от 4 до 10 яиц. Причем паразиты способны переносить голодание сроком до 12 месяцев, просто впадая в анабиоз.