Польза экстракта виноградных косточек для похудения

Просмотров: 136

Экстракт виноградных косточек – это источник полезных витаминов и минералов.

Врачи рекомендуют его употреблять для красоты, улучшения самочувствия и ускорения метаболизма.

Что такое экстракт виноградных косточек?

Экстракт виноградных косточек добывается из натурального сырья. В нем содержится много витаминов (группа В, А, С, РР), протеинов, антиоксидантов (процианидов), микро- и макроэлементов. Это просто кладезь полезных веществ.

Экстракт виноградных косточек добавляют везде: в шампуни, ополаскиватели, в скрабы, кремы и лосьоны по уходу за лицом, телом и ногтями. Лучше всего употреблять средство в виде БАДа, таким образом действие будет системным, а не локализованным. Выпускаются пищевые добавки в виде таблеток, капсул, капель, сиропов.

Улучшение обмена веществ и внешнего вида

Экстракт виноградных косточек обладает гипогликемическим, иммуностимулирующим, антистрессовым и метаболическим действием. Обмен веществ разгоняется за счет большого количества процианидов в составе. Они выводят все токсины с организма, очищают печень и почки. Процесс похудения значительно ускоряется. Самостоятельно положительного эффекта средство не оказывает. Очевидный результат можно получить только в сочетании с правильным питанием и регулярными тренировками.

Чтобы после похудения кожа была красивая, без целлюлита и растяжек, рекомендуется использовать средства для душа и ухода. В них содержится масло виноградных косточек, которое делает кожу подтянутой и упругой. Делать антицеллюлитные массажи, ухаживать за телом нужно и после похудения, чтобы поддерживать результат.

Предостережения по употреблению

Перед употреблением пищевых добавок проконсультируйтесь с доктором, сдайте анализы, чтобы выяснить, каких витаминов в организме не хватает и нет ли аллергии на экстракт виноградных косточек.

На странице https://dobavki.ua/grape-seed-extract/ вы найдете большой выбор БАДов с экстрактом виноградной косточки. Представлено много производителей, вы можете выбрать свою любимую фирму или же подобрать что-нибудь подходящее по цене. Есть варианты для вегетарианцев – капсулы используются не желатиновые, а растительные. Учитываются пищевые аллергии, на сайте с помощью фильтра можно отобрать товары без лактозы, дрожжей, глютена и т.д. Все БАДы имеют сертификаты качества, в составе отсутствует ГМО.

Вся информация проверена и подтверждена рядом исследований. В основном это были эксперименты американских ученых. Упоминания о пользе виноградных косточек встречаются в советской научной литературе.