Как выбрать надежного поставщика металлоконструкций

Просмотров: 30

Металлические конструкции весьма востребованы во всех сферах промышленности и сельском хозяйстве. Изделия могут реализовываться, как полноценные строительные элементы или же быть дополнительным компонентом в связке с бетоном.

Соединяют элементы металлоконструкций при помощи сварки или метизов. Сегодня изготовление металлоконструкций – перспективный вид деятельности. Но выбрать действительно качественное изделие среди массы предложений на рынке все еще сложно.

На что обратить внимание

Независимо от целевого назначения изделия, при выборе необходимо обратить внимание на:

  • Качество используемых металлов;
  • Надежность соединений (если конструкция состоит из нескольких элементов);
  • Методы обработки.

Чтобы определить, имеет ли конструкция какие-либо дефекты, необходим специальный аппарат, излучающий гамма-лучи. Визуальный осмотр не даст возможности исключить производственный брак.

Немаловажную роль играет и аккуратность сборки, транспортировка конструкции или всех ее элементов по отдельности.

Контроль качества на производстве

От добросовестности производителя зависит качество изделий из металла. Использование качественного металла и прочной проволоки в процессе сварки – определяющие моменты в данном вопросе.

Технология производства включает несколько этапов контроля качества. Во-первых, важен сам этап проектирования конструкции и ее элементов. Во-вторых, после сборки конструкции в обязательном порядке должны проводиться предварительные испытания на прочность. В-третьих, все элементы конструкции должны пройти подготовку к обработке антикоррозийными составами.

Крайне важно выбрать надежного продавца таких изделий из металла, а лучше всего – выйти напрямую на производителя.

Как выбрать поставщика металлоконструкций и не ошибиться

Выбирая партнера, необходимо ознакомиться с работой предприятия изнутри, изучить весь технологический процесс и самолично убедиться, что все условия и технические нюансы на производстве соблюдены.

Важная деталь – это наличие отдела по контролю качества у производителя. Если продукция тестируется независимой экспертизой, тогда должен быть подписан официальный договор и иметься сертификаты соответствия.

Сегодня большое количество производств предлагают металлоконструкции в широком ассортименте и под заказ, поэтому можно найти наиболее выгодные предложения в финансовом плане и без потери качества.