Виды лубрикантов и как выбрать свой

Просмотров: 171

Все без исключения сексуально активные люди рано или поздно приходят к тому, чтобы использовать смазку во время секса. Мы знаем об этом не из научных статей, а из опыта работы с реальными людьми, - рассказывает основатель магазина товаров для взрослых Богашова Татьяна. Нам в Инстаграм регулярно пишут люди разного возраста, проживающие в городах и поселках Украины с просьбой помочь им выбрать лубрикант. Конечно, первый вопрос, который мы задаем, это “для какого вида секса Вам нужна смазка: оральная, вагинальная или анальная”?

Отвечает Татьяна (Instagram — @bogashova_), основатель крупнейшего в Украине инстаграм-блога для взрослых Интимка (Instagram — @_intimka_). 

Каждый определяет для себя, что ему нужно, но у многих людей часто возникает вопрос “а что, они отличаются?”. Это правильный и хороший вопрос, на который взрослые люди должны знать ответ. Да, лубриканты для секса бывают разных видов в зависимости от того, для какого вида секса они были созданы производителем. Для того чтобы научиться правильно подбирать, разложим по полочкам. В целом использование дополнительного лубриканта при половом акте это такой же вопрос безопасности, как и секс с презервативом.

Какие виды лубрикантов бывают

  • Вагинальная смазка - это наиболее популярный лубрикант. Он создан, чтобы помочь паре обеспечить хорошую влажность и скольжение во время классической интимной близости. Качественные варианты максимально приближены к естественной женской смазке. Они хорошо впитываются и помогают выделению влагалищем природной женской смазки. Основа у них может быть водная, силиконовая, комбинированная и масляная.
  • Анальная смазка - это лубрикант для анального секса, который нужен в связи с тем, что во время этого вида секса естественная смазка не вырабатывается организмом вообще.
    Она должна обеспечить скольжение, а вещества в ее составе будут защищать от микротрещин (например, в составе некоторых немецких вариантов есть экстракт жожоба). Смазка должна обладать повышенной густотой и впитываться в тело не так быстро, как вагинальная.
    Еще одна особенность - бережное воздействие на микрофлору прямой кишки. Катастрофы не будет при попадании такого вещества во влагалище, но лучше использовать ее по назначению.
  • Оральная смазка - это съедобная смазка со вкусом и ароматом для интимных поцелуев. Также она способствует выделению слюны. Специальный состав орального лубриканта помогает парам сделать секс ярче и вкуснее.
    Вкусняшка защищает кожу лица и губы от натираний и раздражений.

Какую смазку выбрать для себя

Узнав это, многие наши покупатели спрашивают, а нет ли какого-нибудь одного варианта для трех видов полового акта. Ответ, конечно, не всем нравится, но он правдивый. Одной смазки для трех этих мест не существует. И это не маркетинговый ход, чтобы заставить вас купить три смазки вместо одной. Эти три места (рот, вагина, анальное отверстие) существенно отличаются по микрофлоре.

Описанные выше виды имеют принципиально разные составы и консистенцию. Некоторые производители стараются создать “универсальный лубрикант”. Поэтому, если правильно выбирать, можно найти промежуточный вариант: анально-вагинальный или вагинально-оральный. Смазка со вкусом никак не подходит для анального секса.

И, конечно же, смазку нужно выбирать, ориентируясь на то, будете ли вы использовать презерватив или нет.

Правило выбора очень простое. Для латексных презервативов подходят все лубриканты, кроме тех, что имеют в составе масло. А если контрацептив силиконовый, то подойдет лубрикант только на водной основе. Дело в том, что базовое вещество смазки не должно быть “агрессивно” к материалу презерватива.

Главный вывод. Вас не должно пугать большое количество разных гелей для секса на нашем сайте. Они качественные, с хорошим составом и полезными экстрактами. Все что необходимо - это определиться, для какого вида секса вашей паре нужен лубрикант: вагинального, орального или анального. Безусловно есть некоторые тонкости выбора лубриканта в зависимости от его основы, но это немного другой разговор и тема для новой статьи.