Раствор для инъекций Актовегин

Просмотров: 865

Актовегин – это уникальное вещество. Производится на базе вытяжки из телячьей крови и обладает физиологической основой. Задействуют для лечения разнообразных заболеваний. Производится в следующих формах – таблетки, гель, уколы. В большинстве случаев назначаются инъекции. Препарат Актовегин совершенно безопасный, может использоваться даже для лечения детей.

Свойства препарата

Актовегин в ампулах выделяется следующими свойствами:

  • активирует все метаболические процессы,
  • повышает приток глюкозы к головному мозгу,
  • приводит в норму уровень аминокислот,
  • ускоряет процесс утилизации глюкозы,
  • улучшает энергетические показатели в тканях.

Уже через 30 минут после инъекции проявятся первые положительные изменения. Период действия составляет порядка 6 часов. Существенно ускоряется процесс заживления ран, стабилизируется кровоснабжение. Столь широкий спектр действий препарата позволяет его применять в различных сферах медицины, от гинекологии до кардиологии.

Когда назначают актовегин

Если изучить инструкцию к препарату, то можно увидеть огромный перечень заболеваний, когда стоит применять препарат. Также уколы назначаются во время комплексного лечения. Чаще всего инъекции препарата делают:

  • во время всевозможных сосудистых нарушений, инсульта, сотрясение мозга,
  • при сахарном диабете,
  • для ускоренного лечения ожогов и серьезных ран,
  • для восстановления организма при поражении радиацией.

Также курс актовегина может быть назначен в профилактических целях. В результате, отступают различные хронические заболевания и неприятные ощущения.

Дозировка препарата

Справочник лекарств https://compendium.com.ua/ тщательно расписал дозировку для лечения различных заболеваний и патологий. При инсульте назначаются капельницы. Для этого создается специальный раствор на базе актовегина. В зависимости от состояния пациента дозировка может быть от 20 до 50 мл. Общий восстановительный курс с помощью препарата может длиться несколько недель.

Противопоказаний у лекарства нет. Однако производитель рекомендует перед стартом лечения провести тест. Для этого в вести 2 мл препарата. Таким способом можно будет убедиться, что нет аллергии.

Производится препарат для инъекций в ампулах от 2 до 10 мл. Соответственно, можно приобрести максимально точное количество ампул для назначенного лечения. Условия хранения довольно простые. Достаточно положить в темное место, где температура не превышает 25 градусов.