Когда выгодна аренда бетононасоса?

Просмотров: 87

Используя сухие академические термины, бетононасос определяется как вид строительного оборудования, предназначенного для приёма в закрытый резервуар готовой смеси бетона и дальнейшей подачи этой смеси через бетонопровод к месту укладки в горизонтальном или вертикальном положениях.

Техническая сложность оборудования, обуславливает его высокую цену и требует наличия у управляющих ею водителей-операторов высокого уровня подготовки. Все это связано с дополнительной финансовой нагрузкой на строительную компанию. Поэтому, в случаях, когда содержание собственного насосной парка техники и профессионального персонала для ее использования и обслуживания экономически невыгодно, выручает аренда. Например, на сайте https://betononasos.com.ua/arenda-statsionarnyh-betononasosov можно подобрать для аренды бетононас исходя из задач и технологических особенностей конкретной строительной площадки.

В основу основной классификации бетононасосов заложен принцип мобильности, согласно которому все установки делят на два больших класса:

  • мобильные
  • стационарные

Мобильные бетононасосы позволяют организовать технологический процесс с минимальными временными задержками. Достигается это благодаря автомобильному шасси, на котором смонтирован насос, и возможности оперативного изменения направления распределительной стрелы. Этот вид насосов идеально подходит для строительных площадок со свободным подъездом автотранспорта к месту подачи бетона, и отсутствии необходимости подавать строительную смесь на высоту более 70 метров.

Стационарные бетононасосы представляют собой несамоходные насосные установки. Их использование оптимально при строительстве крупных объектов, возведение которых предусматривает нахождение оборудования в одной локации в течение длительного временного периода. Также без этих устройств не обойтись, когда требуется поднять бетонную смесь на высоту, превышающую 100 метров, либо подать свежий бетонный раствор на расстояние до 300 метров.

Бетононасос техника с узким специализированным применением. Во время строительства крупных объектов часто требуется не только оба вида бетононасосов, но и различные модификации мобильных насосных установок. Именно поэтому закрыть все задачи, возникающие в ходе строительства, поможет не приобретение одного вида насосной установки, а ее аренда.