Турниры Интернешнл Дота 2

Просмотров: 85

Интернешнл Дота 2 – это главный турнир по данной компьютерной игре. Организовывает его компания Valve. Первый dota 2 international прошел в Кельне на Gamescom в 2011 году. Место было подобранно не случайно. На выставку съезжаются все фанаты компьютерных игр. Благодаря турниру компания Valve смогла привлечь повышенное внимание к своим проектам. Стоит отметить, если в 2011 году весь призовой фонд составлял около 1 000 000 долларов, то уже в 2019 году только победитель получил больше 10 000 000 долларов.

Формат турнира

Ежегодно в турнире интернешнл 2020 принимают участие 18 лучших коллективов со всего мир. Некоторые команды могут получить прямую путевку в финальную стадию. Остальные проходят длительный путь отпор на региональных соревнованиях. Прошедшие в финальную стадию команды разбиваются на несколько подгрупп. После чего наступает стадия игр на вылет.

Все матчи турнира интернешнл Дота 2 проходят на стадионе, где установлены огромные мониторы и каждый желающий может понаблюдать за ходом игр. Изменения в регламент практически не вносились. Только в 2017 году организаторы допустили возможность в период стратегического времени подходить к команде тренеру. Он может помочь определиться с героями и стратегий. Как только время выходит, тренер незамедлительно должен покинуть команду и отправиться на трибуны.

Интересные факты о турнире

На данный момент прошло 9 турниров Интернешнл Дота 2. За время их проведения было много интересных моментов:

  • Первым победителем стала украинская команда Natus Vincere. В следующем зоне команда пробилась снова в финал, выиграть уже не смогла.
  • Количество Wild Card ежегодно меняется. В 2011 году все команды были строго приглашенные. В последующие годы организаторы начали проводить отборочные турниры и сократили количество прямых инвайтов.
  • Призовой фонд ежегодно увеличивается. Все больше спонсоров привлекается к турниру, так как аудитория у Интернешнл Дота 2 просто огромная. В сезоне 2021 призовой фонд должен составить больше 20 000 000 долларов.

Пробиться в финальную стадию турнира можно не только путем длительно квалификационного отбора. Наиболее успешные коллективы, которые на протяжении всего сезона набирают больше всего DPC баллов, получают прямое приглашение от организаторов. Чаще всего турнир выигрывали европейские команды. Также по одному разу успеха добились коллективы из США и Китая, причем последние собрали абсолютно лучших игроков страны.