Накладные светодиодные профили: О главном

Просмотров: 98

В создании уютной атмосферы, будь это дом, офис или любое другое помещение - важное условие для современного интерьера. Справиться с задачей без лишних хлопот поможет накладной LED профиль. Одой детали под силу создать уникальный интерьер и приятную обстановку в зависимости от личных пожеланий. О том, какие бывают светодиодные профили и как подобрать нужный далее в статье.

Виды и их особенности

Существует несколько критериев, по которым профили делятся на группы, но самым важным считается деление на категории по месту монтажа. Существует четыре вида, каждый из которых обладает своими плюсами и особенностями:

  • Угловой: обычно изготовлен из алюминия, в комплектации идёт съёмный рассеиватель (при его использовании яркость освещения теряется на 25%).
  • Встраиваемый: ленту можно установить после монтажа профиля. Может выступать над поверхностью или быть заподлицо и сочетать ДСП, гипсокартон.
  • Врезной: отличается наличием края, который маскирует неровности в месте паза.
  • Накладной: из главных преимуществ выделяют возможность монтажа на любую поверхность (крепится на саморезы).

Почему покупка LED профиля - это выгодно?

Первое, что смущает людей при мысли о светодиодном профиле - это его стоимость. Хотя цена может показаться дорогой, но по факту такое оборудование поможет сэкономить. Профиль изготавливается из алюминия или пластика, также обработан по сложной схеме. Всё это делает деталь износостойкой и надёжной.

Второй факт экономии заключается в стоимости коммунальных услуг. LED-подсветка хорошо освещает помещения за счёт высокой мощности, при этом затраты электроэнергии в разы меньше по сравнению с альтернативными искусственными источниками света. Потратив деньги на LED профиль, по факту получаешь:

  1. Уникальный и красивый интерьер помещения.
  2. Минимальные затраты электроэнергии.
  3. Качественное освещение.
  4. Возможность легко изменить конструкцию.
  5. Долгий срок службы.

Как выбрать качественный LED профиль?

Главное условие выбора профиля - это соответствие типу LED-ленты, которая будет использована. Сложность подбора заключается в отсутствии сетки или таблицы размеров, где было бы представлено соотношение мощности с шириной и высотой разных видов профилей. Тем не менее решить вопрос возможно.

Для мощных светодиодных лент лучше подобрать профиль с большой рассевающей площадью. Так, габариты врезного типа профиля должны быть больше ленты, потому что стенки этого типа плохо проводят тепло. Это плохо скажется на яркости освещения.

Именно поэтому профессионалы рекомендуют сначала выбрать профиль, а потом ленту. Обратный порядок принесёт больше неудобств. В противном случае можно будет приобрести рассеиватель, чтобы смягчить свет, сделать равномерным.