Как правильно выбрать боксы на крышу автомобиля

Просмотров: 108

Как правильно выбрать бокс на крышу, интересует многих автолюбителей. Отправляясь в дальнее путешествие, благодаря автобоксу можно более рациональнее распределить весь полезный объем в собственном авто.

Важные параметры при выборе боксов на крышу

  • качественные материалы аксессуара;
  • надежность не только аэробоксов, но и их крепления;
  • безопасность во время движения;
  • простой в эксплуатации;
  • быстрая установка;
  • эстетичность.

Перечисленными характеристиками обладают боксы на крышу от ведущей шведской корпорации THULE, представленные в интернет-магазине Zaezd. За превосходное качество, безопасную эксплуатацию и надежность они пользуются доверием у автовладельцев.

Какие ключевые факторы стоит учитывать, чтобы правильно выбрать автобокс

Материал

Современные боксы отличаются аэродинамическим дизайном и производятся из прочного материала. Чаще всего применяется эластичный пластик ABS, а также стеклопластик или мягкий материал, отличающийся бесшумностью. Любой из данных материалов имеет высокую устойчивость к ультрафиолету, обладает ударопрочностью, запах отсутствует.

Назначение

Автобоксы различаются по объему:

  • небольшие (до 300 литров) – лучше всего подойдут для транспортировки продуктов питания, инвентаря для дачи, личных вещей;
  • средние (300 -500 литров)- для перевозки туристического снаряжения, включая сноуборды, лыжи;
  • большие (от 500 литров) – для транспортировки горнолыжной экипировки, детских колясок, разных вещей для семьи.

В объемном автобоксе может уместиться больше вещей, но с увеличением объема повышается толщина автобокса, уменьшается аэродинамика.

Поэтому нужно выбирать багажник, учитывая геометрический предел крыши машины. Он может свисать над лобовым стеклом на 30 см. Если в хэтчбеке или универсале полноценно можно открыть 5 дверь авто с установленным автобоксом, то его можно брать.

Грузоподъемность

Обычная грузоподъемность может достигать 50-75 кг. Это допустимый вес груза багажника. Чем она выше, тем крепче и надежнее должна быть крыша машины, на которую его устанавливают. Выбирая багажник стоит помнить, что поперечники должны выдержать одновременно вес груза и автобокса. Поэтому не стоит превышать определенную грузоподъемность, в ином случае конструкция сломается в любой период.

Расход топлива

Зависит от размера багажника и аэродинамики. Есть модели с улучшенными аэродинамическими критериями, такие как: Thule Dynamic, Thule Excellence. Благодаря этим автобоксам, перерасход топлива, кроме основного расхода, составит всего 1 литр.

Монтаж автобоксов

Есть несколько уровней сложности:

  1. 4 скобы и 8 винтов. Монтаж выполняется с помощником в течение 15 минут.
  2. Фиксация Easy-Fit от При монтаже один человек держит, а другой – фиксирует. Установка занимает 7 минут.
  3. Затяжки Dual Force. Монтаж можно выполнить самому, без помощников, в течение 2 минут.

Система открытия

Есть несколько специальных систем для открытия:

  • задняя;
  • боковая;
  • двусторонняя.

Достоинства в двусторонней заключаются в комфортном распределении багажа и удобной его установкой.

Совместимость кофра с поперечинами на машине

Для прямоугольных можно выбирать любой автобокс.

На овальные поперечины можно установить 85% боксов, оставшиеся нужно монтировать с дополнительно купленным Т-образным профилем.

Перекладины «крылья» - можно монтировать 65% автобоксов, остальные устанавливаются с помощью докупленных переходников. Данные профили бесшумны, не нужно снимать с авто и эстетически совершенны.

Автобоксы являются комфортным и современным приспособлением, благодаря которым можно повысить грузоподъемность машины.