Особенности лечения хронического гепатита С

Просмотров: 80

Вирусный гепатит относится к инфекционным заболеваниям, в результате которых поражается печень. Заражение передается через непосредственный контакт с кровью. Это происходит при:

  • переливании препаратов крови;

  • пользовании общими шприцами во время введения инъекционных наркотиков;

  • если посещается салон красоты, где не соблюдаются нормы для стерилизации инструментов, применяемых при нарушении целостности кожного покрова;

  • инфицированная мать может передать новорожденному ребенку вирус HCV.

С некоторых пор гепатит С признан излечимой болезнью. После появления противовирусных лекарств излечение наступает в короткие сроки. Инновационное вещество Sofosbuvir подавляет копирование РНК, и вирус перестает размножаться. Вместе с Daclatasvir здоровые клетки перестают заражаться.

Софосбувир и Даклатасвир можно заказать в специализированной аптеке, в интернете. Прямые поставки от надежных индийских производителей обеспечивают приемлемую стоимость лекарств.

Фазы гепатита С

Существует два периода развития болезни:

  1. Острая.

  2. Хроническая.

Острая форма возникает после полугода заражения инфекцией ВГС. Воспалительный процесс, происходящий в печени, переходит в хроническую форму из-за того, что симптомов болезни не видно.

Инфекция остается в организме длительное время, хроническая форма может продолжаться многие годы. В результате у печени возникают серьезные проблемы, происходит цирроз (это рубцы в железе), и иногда развивается онкология. У 80% людей острая форма ВГС переходит в хроническую.

Особенность гепатита С заключается в том, что форма течения болезни стерта, не выражается ярко. Поэтому ВГС называется в народе “ласковым” или “тихим” убийцей.

Основные нарекания заболевшего при инфекции выражаются так:

  • повышенная слабость и вялость на фоне утомляемости;

  • теряется аппетит, вследствие чего снижается вес;

  • человек часто подвержен приступам тошноты и рвоты.

Все эти признаки не настораживают человека, а гепатит далее прогрессирует и наносит ущерб организму, в частности, печени.

Еще одна особенность заключается в медленном прогрессировании заболевания. Хроническая форма иногда развивается через десять лет после инфицирования. Все это время печень подвергается инфекции, и клетки могут переродиться в злокачественные.

Лечение хронического ВГС

Особенность терапии заключается в назначении лекарственных средств, которые уничтожают вирусные частицы непосредственно в клетках печени - гепатоцитах. Антивирусные соединения на основе Софосбувира действуют прямо на вирус HCV. Сочетания бывают с:

  • Даклатасвиром;

  • Велпатасвиром;

  • Ледипасвиром.

Софосбувир выгоднее покупать по доступной цене у официального распространителя качественных дженериков - в интернет-аптеке GepaNet. Доставка производится без предварительной оплаты в любой российский город.

Sofosbuvir прекращает синтезирование вирусных генетических цепочек. Эффективно используется только в комплексе с другими антивирусными веществами, в зависимости от генотипа.

Дополнительные меры при лечении ВГС

Вспомогательное значение имеют гепатопротекторы.

Также важным моментом является корректировка жизни пациента, его привычек. В основном изменения во время болезни касаются того, как питается человек. Необходимо придерживаться щадящей диеты без использования в пищу жирных и острых продуктов.

В меру активный образ жизни поможет быстрее справиться с заболеванием. Прогулки на свежем воздухе и ежедневная зарядка помогает привести организм к быстрейшему выздоровлению.