Как должна работать система вентиляции в различных помещениях

Просмотров: 121

Механическая вентиляция в офисных помещениях дает свободный доступ к свежему воздуху в нужном количестве всем сотрудникам, клиентам или лицам, которые находятся в помещениях. Офисные помещения, особенно открытого пространства, иногда очень обширны, и в то же время в них работает большое количество людей. Эффективно работающая вытяжная система позволяет эффективно удалять углекислый газ, избыточную влагу или неприятные запахи, а также бактерии, находящиеся в воздухе, споры грибов и плесени, тем самым снижая риск распространения определенных видов заболеваний. Оборудование Systemax гарантирует выполнение всех поставленных задач.

Требования к очистке воздуха

Подача свежего воздуха с достаточной влажностью и температурой напрямую влияет на качество работы и достигаемые компанией результаты. Адекватный воздухообмен необходим не только в офисных зданиях, но и в помещениях специального назначения, таких как кабинеты врачей, процедурные кабинеты или стоматологические кабинеты, где часто требуется использование медицинских очистителей воздуха.

Везде, где может быть высокий риск наличия патогенов в воздухе или в местах, где проводятся процедуры или операции, требующие устранения наличия патогенов, наилучшим вариантом являются медицинские очистители воздуха.

  1. Они позволяют проводить эффективную обеззараживание благодаря многоступенчатой и высокоэффективной фильтрации воздуха.
  2. Благодаря своей конструкции и применяемым технологиям медицинские очистители воздуха также эффективны в борьбе с бактериями, грибками и плесенью и даже удалении некоторых вирусов из воздуха.
  3. Их использование полезно также в местах, где может находиться большее количество людей, страдающих воздушными заболеваниями, в приемных врачей или аптеках.

Обеспечение надлежащей вентиляции в офисных помещениях - это не только разумное решение с точки зрения экономического счета, но и ответственность за жизнь и здоровье сотрудников, которая лежит на работодателе.

Технические стандарты

Необходимость обеспечения надлежащего потока воздуха возникает также из действующего законодательства и регулируется нормой PN-83/B-03430 и измененную часть ее записей, поправки, содержащегося в стандарте. В соответствии с этими нормами в здании общественного назначения необходимо обеспечить поток объема воздуха на уровне 20 м3/ч для каждого человека, а в помещениях с кондиционером, в которых окна не открываются на уровне 50 м3/час.