Стоимость терапии гепатита С

Просмотров: 138

Золотой стандарт современной терапии вирусного гепатита С - использование противовирусных препаратов прямого действия. В эту группу входит софосбувир, велпатасвир, даклатасвир, ледипасвир. Стоимость лечения гепатита С оригинальными лекарствами американского производства достигает десятков тысяч долларов. Поэтому индийские фармацевтические компании получили лицензию для производства дженериков - лекарств с аналогичным составом и фармакологическими свойствами, по более доступной цене.

Сложности терапии

Существуют две основных сложности для пациентов-носителей вируса гепатита С:

  1. Ранняя диагностика заболевания часто затруднена. Пациент может узнать о том, что болен спустя десятилетия после заражения. Вирус при этом трансформируется в хроническую форму и продолжает поражать здоровые клетки печени, создает избыточную нагрузку на иммунную систему. Защитные силы организма истощаются, он не может противостоять другим инфекционным возбудителям. Это приводит к слабости, повышенной утомляемости, снижению трудоспособности и качества жизни.
  2. Когда человек узнает о диагнозе, он обращается к врачам, начинает искать способы излечения опасного заболевания. Стоимость терапии оригинальными лекарствами из группы ПППД - высока и недоступна для большинства людей.

Для решения первого пункта предусмотрена ежегодная плановая диагностика всех людей. Простой тест определяет наличие антител к ВГС. Если результат положительный, назначают развернутое обследование. Людям из группы риска стоит проявлять особую бдительность: медицинским сотрудникам, работникам станций переливания крови, людям нетрадиционной ориентации, употребляющим наркотики. Признаки ВГС - неспецифичны. Вот перечень симптомов, которые не следует оставлять без внимания, даже при их незначительной выраженности:

  • тошнота;
  • головная боль;
  • головокружение;
  • потеря веса;
  • сложности с засыпанием;
  • сильное потоотделение в ночное время суток;
  • подверженность простудным заболеваниям, нарушение работу иммунной системы;
  • склонность к образованию синяков, кровоточивости десен;
  • сосудистый риск, красные родинки на лице и теле;
  • нарушения опорожнения кишечника и переваривания пищи;
  • темная моча;
  • боль в суставах;
  • нарушения психологического состояния;
  • слабость, астеническое состояние.

В качестве альтернативы оригинальным ПППД можно использовать дженерики. Такие препараты проявляют аналогичное терапевтическое действие и не уступают оригинальным таблеткам. Эти лекарства не встретить в обычной аптеке в свободном доступе, поскольку они не зарегистрированы в РФ. Чтобы их приобрести обращаются в проверенные интернет-аптеки. Компании-перевозчики имеют большой опыт сотрудничества с заводами-производителями, предоставляют сертификаты качества, подтверждающие эффективность лекарств.

Цены на дженерики

Современные лекарства от гепатита С не могут стоит слишком дешево. Если поступают предложения приобрести лекарство “с рук” у непроверенных лиц по подозрительно низкой цене стоит проявлять бдительность. Подделки не окажут терапевтического эффекта, вирус при этом будет распространяться на здоровые ткани. Риск осложнений увеличивается, самочувствие ухудшается. Такие лекарства также могут провоцировать побочные реакции и осложнения.

Цена лекарств формируется в зависимости от ряда нюансов:

  • состав препарата;
  • длительность применения;
  • дополнительное использование других групп медикаментов;
  • исходное состояние иммунной системы.

Курс терапии ПППД составляет 12 недель. За 3 месяца активные вещества полностью инактивируют вирус и удается достичь стопроцентного вирусологического результата. Однако, бывают исключения. Если гепатит С прогрессирует давно, вызвал цирроз и другие необратимые поражения печени, курс продлевают до 24 недель. Это сказывается на стоимости лечения. В схему также могут добавить другие группы лекарств для поддержки печени и усиления антивирусного воздействия.

Стоимость Hepcinat LP Natco и других препаратов от вирусного гепатита С можно посмотреть на сайте, либо уточнить у менеджеров компании. Конечная стоимость лекарственных препаратов зависит от рекомендованного врачом курса терапии, наличия осложнений, стадии развития патологического процесса. Врачи не рекомендуют пытаться подобрать схему лечения самостоятельно. Препарат может не подойти по составу, вызвать побочные эффекты, не оказать терапевтического эффекта. В процессе терапии пациент находится под наблюдением врача и динамическим контролем за лабораторными показателями, структурным и функциональным состоянием печени.