Выбираем велосипед для прогулок

Просмотров: 152

Велосипед – доступное практически всем средство передвижения. Экологически чистый транспорт полезен для здоровья, это своеобразный тренажер, который мы используем на свежем воздухе. Непросто сделать выбор из многообразия моделей, представленных на современном рынке. Прежде всего, надо точно знать, для чего именно вы решили приобрести велосипед. Отправиться в экстремальный велопоход по пересеченной местности или насладиться прогулкой за городом, может быть, вам нужна легкая и маневренная модель для поездок по городу? Определившись с целью покупки, моделью, ценовым диапазоном и получив консультацию опытных специалистов, нужный вам велосипед купить будет очень просто.

По горам и равнинам

Горный велосипед и его разновидность «найнер» имеют укрепленную раму, механизм переключения скоростей. Их широкие колеса снабжены амортизаторами. Именно такие машины предназначены для путешествий по пересеченной местности. Они надежны и легки. И, как правило, обходятся дороже других моделей. Ситибайк – это отличный вариант для города или ровных сельских тропинок. На нем можно ездить по делам, на учебу, просто кататься в свое удовольствие. Обычно, у ситибайка есть багажник, куда можно сложить все самое необходимое. Шоссейные велосипеды требуют исключительно ровных дорог, это прерогатива спортсменов. Гибридные модели совмещают в себе преимущества горных и шоссейных. На них устанавливают переключатель скоростей, амортизаторы, ручной тормоз.

Основа основ

Рама – основная часть веломашины. Именно на нее крепится все оборудование – от седла до механизма переключения передач. Высокая и прямая рама изначально была предназначена для мужчин. Низкая рама позволяла женщинам кататься в юбках и платьях. Сейчас это не так актуально, как прежде, но для спокойных прогулок дамам этот вариант подойдет идеально. Рама среднего уровня предназначена для всех без исключения. Стальные рамы прочные, долговечные и недорогие. Но под дождем лучше не кататься – заржавеют. Алюминиевые рамы схожи по характеристикам, но меньше подвержены коррозии. Однако и прослужат не так долго. Рамы из титана практически несокрушимы, но высоки в цене. А углепластик изящен, но очень хрупок, не уцелеет при ударе.

Велосипедные прогулки приятны и полезны в любом возрасте. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь ездой. Это полезно для здоровья и настроения.