Как выбрать практичный автомобиль эконом-класса

Просмотров: 484

Большинство автолюбителей выбирают транспортное средство с точки зрения практичности. Дорогие модели от именитых брендов далеко не каждому по карману, но и с машинами эконом-класса необходимо быть внимательным, ведь можно купить не просто дешевую, а максимально аварийную во всех смыслах машину.

Есть ряд критериев, определяющих практичность автомобиля, но с точки зрения технической части эксплуатации, то практичность определяется стоимостью и доступностью запчастей к машине. Китайский автопром в этом смысле лидирует, выпустив максимально комфортный и практичный недорогой автомобиль chery-amulet, запчасти для которого можно найти на china-autoparts.org.ua/chery-amulet по очень приемлемой цене.

Цвет кузова

Самые непрактичные варианты – ярко-красный, синий и черный. На этих цветах наиболее хорошо выделяются все дефекты кузова и грязь.

Самый практичный цвет кузова – белый или светло серый. На белом цвете менее всего выделяются пыль и царапины. Касательно механических повреждений, то они не так заметны в силу того, что под ЛКП любого автомобиля находится белая краска.

Автомобиль белого цвета универсальный – он идеально подходит мужчинам и женщинам, независимо от модели и марки.

Обивка салона

Касательно цвета обивки кресел, то наиболее выгодно смотрится серый цвет, на нем не заметны потертости сидения.

В целом, нет большой разницы, какого цвета будут сиденья, ведь следы от соков и кофе будут видны на любой обивке. Разумный вариант, заказать пошив съемных чехлов.

Новый или б/у

Когда речь идет об экономном варианте – большинство предпочитают выбирать машины уже с историей проката, но есть рациональное зерно в том, чтобы изучить рынок свежих эконом-моделей и приобрести одну из них.

Сегодня хорошие бюджетные варианты представляют французский и, безусловно, китайский автопромы.

Если вы без вариантов настроены на покупку б/у автомобиля, тогда следует очень внимательно интересоваться историей машины и ее техническим состоянием, осмотреть кузов на предмет коррозии, деформации и повреждений, которые портят эстетику.

Покупка автомобиля эконом-класса – это практично, но вот должный уровень комфорта можно найти лишь в авто классом повыше. У вас наверняка останутся воспоминания о поездках в разгар лета без кондиционера, неудобном и не эргономичном салоне, багажнике, в который не вмещается все, что хочется уместить.