Продукция хэнд мэйд должна приносить доход

Просмотров: 1089

Если кто-то умеет вязать шарфики, плести милые браслетики или способен вырезать лобзиком шкатулку, то в современных условиях имеет возможность на своей деятельности получать доход. Подтверждений этому много, например, в сети есть магазин рукоделия, где легко выбрать понравившуюся вещь для себя или на подарок.

Популярные площадки для продажи хэнд мэйд

Многие мастера начинают реализацию своих изделий в обычных небольших магазинчиках. Для этого заключается договор с владельцем торговой точки и оформляется соответствующим образом отдел. Этот вариант является затратным как по времени реализации, деньгам, так и не всегда предоставляет хорошую и быструю отдачу.

В последние годы большей популярностью пользуется старт бизнеса в интернете. Крупные онлайн площадки приспосабливают свои пространство для желающих торговать в сети.

Наиболее популярными являются такие ресурсы:

  • Ярмарка мастеров. Российский проект успел зарекомендовать себя с позитивной стороны и собирает более 3 млн посетителей каждый месяц, поэтому с реализацией продукции проблем не должно возникнуть.
  • Сервис помогает защитить участников сделки, поэтому для покупателей установлена возможность возврата средств в течение 3 дней.
  • Ламбада Маркет. Создатели этого ресурса объединили онлайн и офлай, проводя дополнительно каждый месяц городскую ярмарку. На продукцию действует строгий отбор.
  • LOVE MADE. Компания предлагает размещать товар бесплатно при просмотре посетителями рекламы. За 120 рублей владелец аккаунта может выключить ее на своих страницах.

Важно перед размещением товаров внимательно ознакомиться с правилами сайтов. Это поможет избежать недоразумений в будущем.

Вычисляем ценник и стоимость иных затрат

При вычислении суммы, которую хочется получить за свое изделие, можно воспользоваться формулой, в которую входит три слагаемых. Обязательно включаются расходы на материалы, упаковку, прибавляется сумма затрат на работу/изготовление и добавляются амортизационные расходы.

Час работы определить просто. Желаемую месячную сумму дохода делим на 160 рабочих часов в месяц из расчета восьмичасовой пятидневной недели. Если амбиции составляют 24 тысячи рублей, то час будет стоить 150 рублей.

Специалисты рекомендуют сделать качественные фотографии. Для них можно заказать профессионала или приобрести соответствующую аппаратуру, включая камеру, свет штативы, вспышки и пр.