Коллекционирование авто: доходный бизнес или дорогое хобби

Просмотров: 137

Не все автомобили являются обычным средством для передвижения. Часть из них все-таки остается роскошью и украшает дорогие коллекции. Большинство из подобных легковушек выпускалось за океаном. Отечественные автомобилисты ценят качественную продукцию американского автопрома и могут заглянуть на сайт, где авто из США Днепр предлагает всем желающим.

Востребованные модели

Среди американских любителей крутых авто на их родине пользуется популярностью классический Ford Mustang вне зависимости от годов выпуска. Стильные линии кузова сочетаются с агрессивным характером мотора. Вторую строчку популярности по данным опроса занимает продукт от концерна GM Chevrolet Impala, выпускавшийся до 1985 года. Дорогая легковушка была реанимирована в новом дизайне несколько лет назад, но остается востребованной ее классическая версия прошлого века.

Серебро досталось Chevrolet Camaro. Спортивное авто начало сходить с конвейера с 1966 года. Во времена бейби бума в Штатах этот пони-кар со смещенным назад салоном пользовался огромной популярностью у молодежи.

Активы и пассивы

Коллекционирование машин достаточно дорогое хобби, так как требуется не просто помещение, а специальный хорошо охраняемый гараж. Внутри должны быть благоприятные климатические условия, чтобы избыточная влага не являлась причиной возникновения коррозии, а чрезмерная сухость не сказывалась негативно на резиновых элементах.

Специалисты подсчитали, что даже если брать на реставрацию машину, то ее доходность за предыдущие несколько лет превышает 250%, что является отличной инвестицией. Принято выделять три группы востребованных у коллекционеров машин:

  • олдтаймеры – старинные авто, выпущенные более полувека назад;
  • классические – произведенные не позднее трех десятилетий до сегодняшнего дня;
  • янгтаймеры – выпущенные за последние 10 лет;
  • спецтехника.

В последнюю группу попадают также гоночные машины и широкий круг специализированной техники разных служб. Порой на них найти запчасти достаточно сложно.

Большинство сделок на машины проводится через площадки, расположенные в Штатах или Великобритании. Здесь высок спрос на этот бизнес, так как много любителей элитных авто. Тысячи лотов выставляется на аукционы, которые проходят по много дней. Параллельно здесь можно приобрести массу сопутствующей сувенирной продукции и эксклюзивных украшений для машин.