Выбираем кальян и табак для него

Просмотров: 97

Для того, чтобы насладиться вкусным и ароматным дымом, недостаточно купить кальян в Киеве. Нужно еще и найти вкусный табак. Расскажем, как выбирать хороший кальян и табак для него.

Какой кальян лучше

Однозначно выбрать лучший кальян нельзя: ассортимент очень большой, представлено множество качественных моделей. Но есть критерии, на которые нужно ориентироваться при выборе:

  1. Материал изготовления шахты. Выбирайте нержавеющую сталь без примесей. Она дороже, но такой кальян долговечен и безопасен. Сталь не подвержена коррозии, не портится под действием воды и не выделяет вредных веществ. Нержавейка прочная и прослужит вам не один год.
  2. Высота и диаметр шахты. Оптимальной высотой считается размер от 50 см. Тяга получается легкой, а дым успевает охладиться. Более высокие кальяны неудобны в эксплуатации, кроме того, тянуть дым будет сложнее. Диаметр шахты определяет легкость курения. Чем он больше, тем проще будет тянуть дым. Если диаметр небольшой, никакой диффузор не сделает кальян легким.
  3. Устойчивость и внешний вид. Это не влияет на формирование дыма, но сделает процесс курения более приятным и безопасным.

Помимо кальяна вам будет нужен мундштук, калауд, уплотнители для соединений и ершик для чистки. Дополнительно можно купить печку для розжига, корзину для розжига и диффузор.

Как выбрать табак?

Табаки делят на категории в зависимости от крепости, дымности, жаростойкости и типу нарезки.

Хорошие легкие табаки: Milano, Fumari, Serbetli, AquaMentha. Табаки средней крепости, это Nakhla, Duman, DeadHorse, 4:20. Самые крепкие для ценителей: Tangiers, Duft, Darkside. Все указанные производители поставляют качественный продукт, в широком ассортименте можно выбрать любой вкус: фруктовый, сладкий, кислый, кофейный или шоколадный. Кроме того, вы сами можете сделать любой кальян более или менее крепким, комбинируя разные сорта

Любой табак нужно нарезать перед использованием, слегка отжать и поместить в чашу воздушно, чтобы листики не касались калауда или фольги. Так табак не будет гореть и вы точно получите вкусный и ароматный кальян. 

Для хорошего кальяна  также нужен хороший уголь. Хороший уголь — это всегда кокосовый, в кубиках. Древесный и уголь быстрого розжига значительно уступают по качеству кокосовому варианту. Такая незначительная на первый взгляд деталь может испортить даже самый лучший табак.