Цена на бетонные кольца

Просмотров: 92

В процессе возведения различных подземных коммуникаций, колодцев применяются железобетонные кольца. Они выделяются круглой формой и изготавливаются по специальной технологии. Благодаря этому выделяются превосходными эксплуатационными характеристиками и солидным сроком службы. Производство бетонных колец – это ключевое направление ЗЖБК Эталон. Компания располагает самым современным оборудованием, что позволяет выпускать высококачественную продукцию.

Основные разновидности бетонных колец

Все доступные кольца различаются не только по размеру, но и по определенным конструкционным решениям. От этих параметров зависит и цена на бетонные кольца.

  • Стандартные. Выделяются гладкой торцевой частью. После монтажа необходимо дополнительно проводить герметизацию стыков.
  • Еврокольцы. Такие изделия оснащаются специальными монтажными замками. С одной стороны идет выпуск, с другой паз. Такое конструкционное решение сразу гарантирует полную герметизацию. Дополнительная обработка не требуется.
  • Монолитный стакан. Присутствуют не только стены, но и днище. Изделие получается полностью монолитным, максимальная герметичность. Идеальное решение для выгребных ям и сбора сточных вод.

Особенности изготовления железобетонных колец

В процессе изготовления применяется специально оборудование, позволяющее добиться максимальной плотности жидкого раствора. Соответственно, существенно возрастают не только характеристики водонепроницаемости, но и другие важные параметры. Раствор для изготовления колец включает следующие компоненты:

  • песок,
  • мелкий щебень,
  • цемент высокой марки,
  • вода,
  • различные добавки для улучшения свойств.

Дополнительную прочность добавляет металлическая проволока. В зависимости от требуемых конечных параметров изделия, толщина проволоки может варьироваться.

Сфера применения

Используются бетонные кольца не только в строительстве, но и в процессе прокладки различных коммуникаций. С их помощью в частном секторе организовывают колодца, для водоснабжения и размещения различного оборудования для этого. Если положить их горизонтально, можно прокладывать кабеля различных сетей. Также без колец не обходится строительство выгребных ям и других подобных конструкций.

Заказать различные бетонные кольца уже сейчас можно в ЗЖБК Эталон. Компания предлагает продукцию любых размеров и форм. В процессе изготовления строго соблюдаются все установленные нормы, поэтому качество продукции очень высокое.