Оформление патентов в Украине

Просмотров: 155

Патент это право исключительного использования изобретения в способ заработка или профессионального роста на всей территории страны или стран, в которых был предоставлен патент. Срок действия патента составляет 20 лет со дня подачи заявки на изобретение в национальное, региональное (например, Европейское патентное ведомство) или международное (Международное бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности – ВОИС). Сайт https://profitmark.ua/ это первое патентное бюро в Украине.

Как оформить патент

В Украине органом, уполномоченным выдавать решение о выдаче патента, является патентное бюро, которое в процедуре полного исследования определяет, были ли выполнены условия, необходимые для получения патента.

  • Патент выдается на решения, которые имеют технический характер, являются новыми, имеют изобретательный уровень и подходят для промышленного применения.
  • Патенты выдаются на изобретения во всех областях техники, независимо от того, относятся ли они к продукту или процессу.
  • Мы выделяем два основных типа патентов: патент на изобретение, предметом которого является продукт, и патент на изобретение, которым является способ.
  • Существует также третий тип патентов: патент на применение, однако он очень редко сообщается и применяется только к лекарственным средствам.

Получение патента позволяет исключительно коммерчески эксплуатировать защищаемое изобретение. Лицензированный патент может производить, использовать, предлагать, импортировать, экспортировать и продавать продукты, покрытые патентом. Он также может продать патент, предоставить другому лицу или отдельным лицам лицензию на использование изобретения. Патент также входит в состав предприятия.

Основные регламенты

В случае получения информации о нарушении патента, право на получение патента имеет ряд претензий, которые могут быть предъявлены гражданским путем. Он может запретить третьим лицам, которые не имеют его согласия, использования изобретения в способ заработка или профессионального роста, основанная на создании, использовании, предложения, маркетинге или импорта для этих целей продукта, являющегося предметом изобретения.

Однако имейте в виду, что иски о нарушении патента подлежат истечению срока давности. Трехлетний срок исковой давности начинается со дня, когда уполномоченный узнал о нарушении и лицо, нарушившее патент получило письмо. В любом случае исковая давность истекает через пять лет со дня нарушения.