Где применяется сухой бетон

Просмотров: 174

Мы все хорошо знаем, что бетонные растворы, необходимо смешивать в правильных пропорциях с водой для получения жидкого материала, необходимого для строительных работ. Иногда, однако, применяют сухой бетон. Но на данный момент не многие знают, что это такое. Если вам нужен качественный строительный бетон и узнать стоимость бетона, то сайт https://tehbeton.com.ua/ru/ сможет вам помочь в этом.

Что такое сухой бетон?

Основное различие между традиционным бетоном и сухим раствором заключается в содержании воды в смеси. Сухой бетон состоит из цемента, заполнителя, песка и примесей. Для его получения необходимо соблюдать определенные пропорции: готовый материал не будет жидким, а значит, его нельзя будет подавать через насос.

  1. Для изготовления сухого раствора обычно выбирают бетоны класса B7, 5, B10 и B15.
  2. Нет необходимости обращаться к высококлассному продукту, то есть бетону B20, поскольку сухой раствор чаще всего используется для работ, не требующих высочайшей прочности.
  3. Прежде всего, сухой бетон используется в местах, где он может соприкасаться с грунтом – именно из него будет вытягиваться влага, необходимая для соединения раствора.

Здесь также стоит упомянуть водно-цементный фактор, имеющий решающее значение для конечной прочности бетона. В соответствии с этим принципом следует добавлять, как можно меньше воды по отношению к количеству цемента, чтобы получить бетон с отличной твердостью и устойчивостью к механическим повреждениям. Но помните, что речь идет только о воде, добавляемой в смесь на этапе укладки сухого бетона. Для последующего ухода потребуется большее количество влаги.

Когда стоит использовать сухой раствор?

Как мы уже упоминали, сухой бетон укладывается прямо на землю. В каких ситуациях это может нам пригодиться. Сухой бетон для фундамента - с помощью сухого раствора вы можете создать прочный фундамент с отличными характеристиками прочности - даже используя бетон с низким содержанием цемента. Сухой бетон под бордюры, обеспечивает отличную стабилизацию грунта.

Это всего лишь несколько основных применений сухого бетона. Общее правило предписывает использовать его всегда укладывать на грунт, где он будет обеспечивать его стабилизацию, позволит сделать фундамент или позволит более легко и эффективно выравнивать землю. Он хорошо работает в качестве грунтовки и при сохранении правильных пропорций подходит даже для дорожного строительства, где он уплотняется с использованием катка.