Травмы в бодибилдинге

Просмотров: 327

Любому спортсмену всегда обидно получать травмы, особенно в разгаре сезона. Приходится вынужденно ограничивать тренировки или совсем исключать нагрузку. Это приносит не только физический, но и психологический вред. Поэтому очень важно внимательно отнестись в профилактике травматизма и восстановлению после травм.

Бодибилдинг — несомненно, тяжелый вид спорта, и невероятно травматичный. Ведь выполняя то или иное упражнение, часто включаются сразу несколько мышечных групп. Помимо мышц в поднятии веса также участвуют связки, сухожилия — все это вместе и составляет наиболее уязвимые зоны атлета.

Основными мышечными зонами риска атлета являются: поясница (позвоночный столб), плечевой и коленный суставы. Именно они больше всего подвержены травмам. Также в зоне риска локтевые и лучезапястные суставы. Для ускорения совершенствования своей физической формы и в том числе профилактики травматизма используйте качественные спортивные добавки у проверенных продавцов. Существует большой выбор стероидов, среди них вы обязательно найдете те, которые подойдут именно для ваших целей. И как поступил бы атлет из Германии — просто ввести в поисковике steroide kaufen.

Рассмотрим самые распространенные травмы в бодибилдинге и рекомендации по их лечению:

  1. 1.      Ушибы — закрытое повреждение тканей и органов. Проявляется тупой болью, может появиться отек, гематома.

❖      Лечение: в большинстве случаев врачебная помощь не требуется. Используем холодные компрессы, покой, фиксирующая повязка.

  1. 2.      Вывихи (подвывихи) — смещение поверхностей сустава. Поврежденный сустав имеет неправильную форму, конечность имеет неестественное положение, при движении и прикосновении ощущается острая боль.

❖      Лечение: в кратчайшие сроки обратитесь к врачу! может потребоваться рентген. Врач вправит сустав и наложит фиксирующую повязку.

  1. 3.      Растяжения и разрывы связок — возникают при больших нагрузках, которые по своему воздействию превышают уровень эластичности тканей сустава и мышцы. Возникают при резких движениях в суставе. Возникает припухлость, боль при движении и прикосновении, ограниченность движений.

❖      Лечение: важно сразу приложить к поврежденному месту лед и продолжать делать холодные компрессы в течение нескольких дней, зафиксировать эластичным бинтом. Использовать противовоспалительные мази, снизить или вовсе исключить нагрузки. Если не уверены, что справитесь с травмой самостоятельно, обратитесь к врачу.

  1. 4.      Бурсит — воспаление слизистых сумок в области суставов. Наиболее уязвленные плечевые и локтевые суставы. Возникает при многократном физическом воздействии, при воспалении сухожилий, из-за инфекции.

❖      Лечение: тепловые и физиопроцедуры, ограничение подвижности сустава, исключение нагрузок.

  1. 5.      Травмы позвоночника — наиболее опасные и требующие длительного восстановления. Чаще всего в бодибилдинге страдает поясничный отдел позвоночника. Важно правильно диагностировать травму, от этого зависит план лечения. Любое подозрение на получение травмы, боль или нарушение подвижности должны стать причиной для обращения к врачу.

❖      Лечение: подбирается индивидуально, может понадобиться хирургическое вмешательство.

Для профилактики травматизма и укрепления связочного аппарата используйте различные спортивные добавки. Заказывайте стероиды только на проверенных сайтах, выбирайте продавцов из первых строк поиска. Как написал бы Юсуп Уилкош  — немецкий бодибилдер, известный под прозвищем “Зевс”, winstrol kaufen или sustanon bestellen.

Очень важно долечивать травмы до конца во избежание рецидивов, поэтому не торопитесь бежать в зал при первой положительной динамике. Уделяйте внимание профилактике травм и будьте здоровы!