Туристические и дорожные мотоциклы

Просмотров: 162

Благодаря развитию технологий всего любители двухколесного транспорта получили возможность выбирать подходящую модель из огромного перечня мотоциклов. Способствует этого и виртуальный украинский супермаркет мототехники am.ua, где в широком ассортименте представлены следующие виды мототранспорта:

  • дорожный;
  • туристический;
  • спортивный;
  • эндуро (для передвижения по пересеченной местности);
  • кроссовый.

Дорожный вид мотоциклов еще иногда называют классическим. Он имеет все технические характеристики, которые способствуют удобному передвижению в городской черте и пригородной зоне. Считается, что именно дорожная мототехника среди обывателей пользуется самым стабильно высоким спросом. В обслуживании такие байки менее прихотливы, нежели другие модели. Да и управлять ими в условиях улицы довольно просто, ведь в большинстве случаев передвижение производится по твердому покрытию без необходимости преодолевать грязевые болота в рамках конкурсных программ мотокросса.

Туристические модели отличаются особенно удобной посадкой, что актуально для людей, которые преодолевают за один день огромное расстояние. Также такие мотоциклы традиционно могут похвастаться довольно высокой грузоподъемностью. Это необходимо для того, чтобы водитель смог перевозить с собой необходимое оборудование для кемпинга, рыбалки или охоты, а сам транспорт не терял в продуктивности. Помогают оставаться туристическому мотоциклу маневренным увеличенные подвески.

Модели эндуро используются для соревнований, что дает им преимущества за счет большого переднего колеса, а также характерного высокого и одновременно широкого руля. Традиционно такие мотоциклы имеют относительно небольшой вес и работают, в основном, с одним цилиндром в комплекте.

Остальные представленные предложения для рядовой публики кажутся довольно специфичными за счет областей их применения. Каталог спортивных и кроссовых мотоциклов больше подойдет опытным спортсменам, которые участвуют в тематических соревнованиях на регулярной основе.