Трубы для теплого пола

Просмотров: 154

Система теплого пола требует качественных составных элементов для того, чтобы конструкция бесперебойно функционировала длительный период времени. И основным элементом, отвечающим за стабильную работу всей системы, называют трубы. Их классификация базируется на материале, который используется для создания гибких труб. Разные модификации труб для теплого пола подходят под определенные запросы пользователей, поэтому для каждого контрактного проекта необходимо высчитывать идеальный вариант отдельно.

Почитать об этом подробнее и приобрести необходимое количество нужных труб можно в специализированном интернет-магазине, который порадует широким выбором труб для теплого пола по доступной стоимости.

Что касается разновидностей труб по материалам изготовления, то одним из самых популярных решений выступают металлопластиковые конструкции. Их выбирают из-за того, что такие трубы служат действительно долго, но при этом ценник на них держится в рамках демократичного. Помимо этого такие трубы отличаются относительно скромным весом и могут похвастаться средней гибкостью.

Что касается медных аналогов, то постепенно пользователи от них отказываются из-за того, что хотя такие трубы отличаются повышенной долговечностью, их тяжело перевозить. Весят они очень много, а укладывать их без должных навыков практически не представляется возможным.

А вот трубы из сшитого полиэтилена могут похвастаться такими характеристиками. Они отличаются экологичностью и считаются наиболее современным решением проблемы монтажа. Эти версии для базы теплого пола выдерживают температуру до 95 градусов, чего в обычных условиях квартир вполне достаточно. Рабочее давление, которое выдерживает сшитый полиэтилен, составляет 10 бар.

Среднестатистический срок эксплуатации труб для теплого пола составляет от 30 до 50 лет в зависимости от нагрузки на систему.

Дополнительно строители просят покупателей обращать внимание на сопутствующую маркировку, которая позволяет разобраться с тем, какой способ сшивки был использован в каждом конкретном случае.