СИП-панели в Украине от Бауен Хаус

Просмотров: 186

На сегодняшний день высококачественные СИП-панели представляют собой один из самых распространенных строительных материалов. Их высоко ценят за хорошие эксплуатационные характеристики, а также длительный период эксплуатации. Но все это можно получить только при условии, если потребитель купит действительно качественную оригинальную продукцию. Такую можно найти на страницах виртуального каталога компании Бауен Хаус.

В народе SIP-панели давно получили название «сэндвич». А все из-за особенностей их структуры, которая базируется на трех слоях. Посреди двух слоев жесткого материала вставляется слой утеплителя. Так получается добиться эффекта жесткого блока, который при этом может похвастаться хорошими изоляционными характеристиками.

Традиционно для оформления наружных слоев задействуется листовой металл. Например, профлист с определенным видом покрытия. Также для этих целей могут применять композитные плиты, которые создаются на основе древесных стружек или волокон. Для более простых вариаций производитель прибегает к помощи гипсокартона или магнезитовых плит. И уж совсем редко случается там, кто изготовитель берет в качестве основных ребер жесткости особо прочный пластик.

Что касается наполнителя, то тут тоже возможные варианты. Наиболее дешевым предложением традиционно числится минеральная или стекловата. Также существуют решения на основе пенополистирола или пенополиуретана. В некоторых случаях приходится использовать блоки с полипропиленом внутри.

Рассматривая преимущества структурно-изолированных панелей, стоит сделать акцент на том, что современные СИП-блоки сочетают конструкционные и изоляционные свойства. Не зря же такие материалы часто используют для возведения домов каркасного типа. Это подходит для случаев, когда нужно возвести хозяйственную или дачную постройку. Но могут такие панели становиться и стенами в полноценных домах для проживания. Так, например, строительство коттеджа за городом своими руками предусматривает как раз привлечение именно таких материалов.