Услуги таможенного брокера

Просмотров: 201

Ведение документации для успешного прохождения таможни даже для логистических компаний с большим опытом работы часто превращается в настоящую головную боль. А все потому, что далеко не всегда заказчики при обращении учитывают наличие таможенного брокера в компании. Обращение к нему за помощью в решении вопросов по заполнению таможенных деклараций и различных сопутствующих документов значительно упрощает процесс транспортировки груза. И уж тем более ответственный таможенный брокер избавит от необходимости переделывать все документы по два раза, как это часто случается в практике недобросовестных компаний. Компании, которые занимаются экспортом и импортом товаров, регулярно привлекают таможенных брокеров.

Именно поэтому за получением помощи следует обращаться только к специалистам, которые имеют соответствующий опыт, а также могут похвастаться наличием многочисленных отзывов оставшихся довольными клиентов.

Еще одна частая ошибка желающих сэкономить касается предположения о том, будто на границе придется заполнить только одну таможенную декларацию. Совсем как при пересечении границы двух государств человеком. Но на самом деле потребуется дополнительно представлять на таможенном контроле целых ворох разрешительной документации. Туда входят декларации и сертификаты. Также придется позаботиться о наличии соответствующих сертификатов, которые позволяют засвидетельствовать характеристики и свойства перевозимого товара.

На фоне этого становится понятно, почему даже бизнесмены со стажем пытаются делегировать обязанности по таможенному оформлению знающим людям, которые отлично разбираются в поставленных задачах. С их помощью процедура таможенного контроля проходит без проволочек, а груз в указанную точку пребывает согласно ранее установленному графику.

Отдельно стоит выделить возможность получить скидку для тех, кто впервые обратился за помощью к специалистам компании. В этом случае достаточно просто сообщить секретный пароль, который прописан на странице сайта компании, предоставляющей таможенно-брокерские услуги.