Медикаментозные методы борьбы с алкоголизмом: вшивание торпеды

Просмотров: 82

Одним из эффективнейших методов борьбы с алкоголизмом является использование медикаментов. Вшивание торпеды - один из самых известных и действующих. К этому методу прибегают уже отчаявшиеся люди, которым не помогли уговоры и просьбы родных, а скандалы и напряженные отношения в семье заставляются все же начать принимать меры. На заметку всем близким и родным, специалисты не рекомендуют уговорить зависимого бросить пить, ведь все эти просьбы не будут эффективны. Реальным решением является только помощь профессионалов в реабилитационном центре. В наркоцентре "Позитив" персонал - это тщательно подобранная команда профессионалов своего дела с четким пониманием своей работы, действующими методиками и большим опытом.

Под названием “торпеда” скрывается ни один медицинский препарат, а целая группа, которая используется для кодировки зависимых людей. В большинстве из них действующим веществом является дисульфирам. Особенность препарата в том, что он несовместим с этанолом. В зависимости от выбранного вида средства и будет определен метод, с помощью которого лекарство будет введено. Среди широкого перечня лекарств доступных на рынке можно выделить:

  • Эспераль – производится в двух видах - таблетка или капсула. Первая принимается перорально, вторая в качестве имплантата для кодировки от алкоголизма;
  • Тетурам – пероральные таблетки;
  • Антикол – еще один несовместимый с алкоголем препарат;
  • Актоплекс – имплантат, который вшивается внутримышечно или внутривенно.

Благодаря тому что в составе присутствует дисульфирам все представленные выше вещества обладают высокой результативностью своего применения. Главная задача этого вещества - блокировка ферментов, которые нужны для переработки алкоголя. Проводить кодирование этим способом в домашних условиях нельзя. Процесс обязательно должен проходить под наблюдением врачей.

На данный момент существует всего два метода вшивания препарата. Если используется капсула, ее закладывают в разрез в коже. Также лекарственный препарат может быть введен с помощью инъекции. Независимо от того какой способ был выбран, действие средства будет несовместимо с алкоголем.

Перед тем как сделать неглубокий надрез на коже, доктор использует обезболивающее. После происходит процесс вживления имплантата. На финальном этапе надрез зашивают. Этот метод является атравматичным и доставляет минимум неудобств.

Для усиления эффекта от медикаментозного лечения, мы рекомендуем нашим пациентам посещать и психологические тренинги. Ни в коем случае нельзя использовать метод кнута и запугивать пациентов.

Данный способ кодирования вносит изменения в биохимические процессы в организме. Действие препарата начинается незамедлительно после того как он введен в организм. Если человек начинает пренебрегать рекомендациями и пробует употребить алкоголь, его самочувствие резко ухудшается, и моментально наступает синдром абстиненции в самой худшей форме. Последствия употребления алкоголя при кодировании с использованием торпедо включают в себя следующие симптомы:

  • учащение сердцебиения;
  • звон в ушах;
  • сильный дискомфорт;
  • головная боль;
  • тошнота и рвота;
  • боль в груди.

После каждого такого приступа абстиненции желание употреблять алкоголь пропадает. Помимо этого могут появиться и другие симптомы. Например, металлический привкус во рту или кожная аллергия.

Все рассказы о том, что после вшивания препарата человек смог дальше пить, как и раньше, могут оказаться правдой только в том случае если препарат оказался пустышкой. Но такие истории приносят намного больше вреда чем, кажется. Слушая их, закодированные люди идут на риск и употребляют алкоголь, тем самым подрывая свое здоровье. В некоторых случаях может произойти даже летальный исход. Если человек не уверен в том, что сможет устоять перед соблазном, лучше выбрать другой, менее опасный метод лечение алкоголизма.