Электрические полотенцесушители для ванной комнаты

Просмотров: 101

Для того чтобы выбрать подходящий полотенцесушитель, сначала требуется определиться с первостепенными техническими требованиями, которые выдвигаются перед оборудованием. Речь идет о таких показателях, которые обязательно учитываются при покупке:

  • принцип работы;
  • мощность;
  • особенности монтажа;
  • размеры (а также форма);
  • материал.

Также стоит запомнить, что полотенцесушители электрические отличаются особенностями установки ТЭНа. Например, «мокрые» варианты представляют собой ТЭН, который погружен в жидкий теплоноситель. Но существуют и такие конструкции, которые оснащаются «сухим» греющим элементом. Либо вообще имеют греющий кабель.

Что касается весомых технических характеристик, то «мокрые» версии отличаются энергоемкостью. Но при этом после отключения из сети они дольше держат нагнетенную температуру. Получится выгодно. Особенно в случае, если речь идет о масляном теплоносителе.

Помимо масла в этом качестве могут выступать также обычная вода и антифриз. В случае с водой отмечается быстрое нагревание до 85 градусов. Но в таком случае жидкость и остывает очень быстро. С антифризом картинка выглядит на порядок лучше. Ведь здесь прослеживается более высокий показатель теплопроводности. А вот с маслом ситуация выглядит двояко: тепло сохраняется на порядок дольше, чем в случае с водой и антифризом. Но вот прогреваться оно может лишь до 70 градусов. В некоторых случаях это слишком мало, поэтому покупатели ищут альтернативы.

Рассматривая преимущества «сухих» моделей, на первое место стоит выделить меньшее потребление энергии. Да и служат такие вариации на порядок дольше.

Одной из самых важных проблем потенциального покупателя выступает выбор мощности. Обычно ее рассчитывают исходя из потребностей ежедневной сушки вещей, а также учитывают площадь ванной комнаты. Но некоторые забывают о том, что с увеличением мощности еще и увеличивается потребление электричества. А это приводит к лишним тратам при оплате коммунальных услуг.