Коронавирус в Запорожье

Просмотров: 248

Коронавирус SARS-CoV-2 быстрыми темпами разошелся по всей планете. В некоторых странных ввели чрезвычайно положение, а всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. В Украине вирус появился в начале марта. В Черновицкой области он был зафиксирован у мужчины, который вернулся домой из Италии. Сейчас уже во всех областях зафиксированы заболевания коронавирусом. Коронавирус в Запорожье был зафиксирован пока у нескольких человек. Причем власти области делают все возможное, чтобы исключить распространение вируса.

Какие симптомы у коронавируса

Инкубационный период для инфекции составляет 14 дней. Сложность в том, что у заболевшего в этот период может не быть никаких симптомов, но инфицировать других людей вполне способен. Симптомы при коронавирусе идентичны, что и при обычной простуде или гриппе:

  • головная боль,
  • кашель,
  • ринит,
  • повышенная температура,
  • озноб,
  • мышечная боль.

Кашель, как правило, сухой, резко повышается температура. Иногда встречается расстройство кишечники. Во многих случаях с заболеванием справляется иммунитет человека. В таком случае болезнь не переходит в воспаление легких, симптомы мало выражены. Гораздо хуже, если коронавирус переходит в тяжелую форму заболевания. В таком случае состояние сильно ухудшается, может даже проявиться дыхательная недостаточность.

В зоне риска особенно находятся люди возрастом от 65 лет и с различными хроническими заболеваниями. Такой категории стоит находиться на карантине.

Как справляться с коронавирусом

Пока, четкого принципа лечения нет. Врачи больше пытаются справиться с болезнями, которые вызывает коронавирус. Самый сложный период – это пневмония. Только подключение к аппарату искусственной вентиляции легких позволяет справиться с вирусом и преодолеть воспаление легких. Других эффективных способов пока не придумали, хотя специалисты активно работают над лекарствами против этого вируса.

Не стоит полагаться на маску. Она эффективна только в том случае, если ее менять каждые два часа. В таком случае существенно снижаются риски на попадание опасных бактерий в организм.