Методики лечения геморроя

Просмотров: 129

На сегодняшний день всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и добросовестно проходят ежегодный медицинский осмотр. Человек должен ответственно подходить к своему здоровью, особенно если есть хронические заболевания. Заболевания хронического типа сейчас очень много, и они имеют подразделение по профессиям. Согласно статистике люди таких профессий, как учитель или продавец чаще других страдают от варикоза. Секретари из-за сидячего, малоподвижного образа жизни чаще других страдают от заболеваний прямой кишки, к которым относится геморрой.

Характеристика заболевания

Геморрой – это одно из самых распространённых заболеваний прямой кишки, при котором опухают вены прямой кишки. Данное заболевание является болезненным, но не опасным при своевременном лечении. Геморрой может быть двух типов: внутренний и наружный. При внутреннем геморрое вены вздуваются внутри анального канала, а при наружном в непосредственной близости от анального отверстия. В редких случаях специалисты наблюдают сочетание внутреннего и наружного геморроя одновременно.

Симптомы напрямую зависят от типа этого заболевания и могут проявляться по-разному. Стоит отметить, что при первых болевых симптомах лучше всего обратиться к врачу, чтобы не запустить заболевание.

Лечение заболевания

Несмотря на то, что от геморроя страдают многие люди – это заболевание является стыдным. Именно поэтому большинство предпочитают терпеть боль, а не обращаться за помощью. Здесь главное помнить, что специалист ни в коем случае не будет высмеивать «интимное» заболевание. Главное его предназначение – это вылечить пациента, а не выставлять его проблемы на показ.

Перейдём к самому главному, лечение геморроя может проходить по-разному, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Чаще всего врач просто корректирует рацион пациента исключая некоторые продукты. При строгом соблюдении диеты улучшается работа кишечника, что способствует выздоровлению.

В случае с наружным геморроем к диете прибавляется использование специальной мази для снятия зуда. Также врач может прописать слабительное для улучшения пищеварения и снятия напряжения во время стула. В некоторых случаях назначается хирургическое вмешательство, но только когда геморрой имеет запущенную форму. Поэтому все специалисты предупреждают, что самолечение может усугубить положение.

Дезартеризация геморроидальных узлов

Многие люди считают, что хирургическое вмешательство может быть только болезненным, после чего последует долгий процесс восстановления. Но медицина развивается, появляется новое более совершенное оборудование. Также разрабатываются новые методики, благодаря которым хирургия перестаёт быть болезненной.

Касательно новых методик лечения геморроя, то здесь можно представить процедуру дезартеризации геморроидальных узлов. Это современный метод лечения геморроя без операционно, метод позволяет избавиться от этого недуга навсегда. Перечислим преимущества этого метода:

  • После процедуры пациент не испытывает болевых ощущений.
  • Этот метод возможно использовать на любой стадии заболевания.
  • Отсутствуют послеоперационные раны.
  • Процедура длится всего 30 минут, восстановительный период занимает в среднем 2 дня. То есть пациенту совсем не обязательно брать больничный, ведь можно полностью восстановиться за выходные дни.
  • За счёт подтяжки узлов происходит восстановление просвета кишки.

Стоит отметить, что эта процедура платная, в зависимости от региона цена может варьироваться от 10 до 25 тысяч гривен.

*