Курсы детского массажа

Просмотров: 195

Для того чтобы ухаживать за малышом и при этом заботиться о его здоровье, совершенно необязательно иметь высшее медицинское образование и миллионы в запасе. Достаточно просто проявлять интерес к тому, как можно помочь крохе собственными силами. А для ознакомления поможет https://massag.kh.ua/services/baby-massage/. На Европейских курсах массажа можно повысить как ранее полученную квалификацию в медицинской среде, так и просто получить дополнительные навыки. Специалисты центра предлагают обучиться разным видам массажа, а не только детскому. Но если говорить именно о нем, то эксперты традиционно прибегают к такой технике не только в гигиенических и оздоровительных целях, но и профилактических.

Зачем делать массаж?

Принято считать, что сеансы массажа деткам назначают при необходимости исправить какие-то проблемы со скелетом. Но на самом деле список показаний у детского массажа намного больше. Так, например, при некоторых отклонениях в мышечном развитии или при сложностях функционирования связочного аппарата тоже потребуется такое вмешательство на регулярной основе. Таким образом, массаж нужен для:

  • профилактика заболеваний
  • упругость кожи и мышц
  • повышение общего тонуса организма

Иногда врачи назначают курс для того, чтоб облегчить самочувствие ребенка при некоторых отклонениях по части дисфункции желудочно-кишечного тракта. Но тут записываться на прием следует после предварительной консультации с доктором.

Программа предусматривает обучение в течение одного месяца, если речь идет о занятиях два раза в неделю. Но если получается только по выходным, то тогда можно записаться в субботнюю группу, которая занимается лишь раз в неделю. В таком случае курс будет длиться полтора месяца.

За это время слушатель разберется с основными приемами в детском массаже. А это не только поглаживание, но и растирание, а также вибрация и разминание. Овладев такими приемами в совершенстве, можно начинать помогать малышу с разрешение специалиста. А также необходимо обязательно ознакомиться со списком противопоказаний. Ведь часто случается так, что ослабленный малыш страдает сразу несколькими заболеваниями. И одно другое исключает.