Декор для фасадов в Харькове

Просмотров: 185

С древних времен повелось так, что аристократы украшали свои дома лепниной и другими элементами дизайна экстерьера. Время шло, а привычка декорировать фасады только разрасталась. Теперь красиво оформленный дом или офис – это не прерогатива только состоятельных людей. Сегодня фасадный декор в Харькове могут позволить себе все те, кто затеял ремонт и чувствует тягу к прекрасному.

И если еще пару веков назад основные элементы декора были тяжеловесными и часто нуждались в обновлении, на сегодняшний день ситуация несколько изменилась. Теперь такие украшения мало того что на порядок легче, так еще и более практичны. Речь идет о возможности без проблем убирать их без потери первоначальных эстетических качеств. Отсюда и пролонгированный период эксплуатации таких предметов дизайнерской обстановки.

При этом ошибочно полагать, будто более легкие конструкции менее надежны. Современные технологии позволяют создавать такой фасадный декор, который хорошо противостоит не только порывам ветра. Также материалы успешно выдерживают постоянные перепады температурных колебаний, повышенную влажность, ультрафиолетовое излучение. Не говоря уже о мелких механических повреждениях, которые в уличных условиях просто неизбежны.

В каталоге компании, которая специализируется на продаже фасадных элементов декора, имеется множество предложений в разных стилях. Поэтому легко будет выбрать вариант как для загородного дома в каком-то из классических стилей, так и для относительно нейтральной отделки офисного помещения. А тем, кто еще не определился с тем, какому украшению отдать предпочтение, всегда готовы помочь консультанты интернет-магазина.

Из самых распространенных видов декора такого вида стоит выделить:

  • колонны;
  • пилястры;
  • боссажи.

С первыми все понятно, ведь они в дополнительном представлении не нуждаются. А вот термин «пилястры» у многих далеких от архитектуры людей вызывает недоумение. Но на самом деле так называют детали, которые похожи на полуколонны. Считается, что без них в классическом стиле оформления – никуда.