Воздушные фильтры для насосов

Просмотров: 221

Любой техник за минуты сможет объяснить понятными словами, зачем в насосах необходим фильтр, а также расскажет о его главных функциональных обязанностях. Точно также мастер пояснит и то, почему воздушный фильтр на комбайн подлежит частой замене. Даже если сама установка все еще продолжает работать, но при этом над ней нависла угроза поломки. Воздушные фильтры играют важную роль в работе любой техники.

Перед тем как сжатый воздух поступит в пневматическую магистраль для последующего следования по системе, его обязательно следует очистить. В противном случае устройство очень быстро выйдет из строя, ведь станет жертвой постоянной непроходимости. При этом тип конкретного сепаратора напрямую зависит исключительно от того, какой объем воздуха поступает в установку. На технической терминологии такой показатель называется производительностью. И в зависимости от него выбирается один из двух вариантов:

  • воздушно–масляный;
  • накручивающийся-резьбовой.

При этом принцип функционирования сепаратора сохраняется идентичным. Ведь как только воздух и масляные составляющие проходит через волокна детали, мелкие частицы оседают на его стенках. Это спасает внутреннюю часть насоса от преждевременного износа. Получается, что качественный фильтр способен продлить период эксплуатации устройства. Разумеется, если его вид был подобран корректно.

После того как малейшие отсеянные частицы начинают соединяться, то превращаются в масляные крупицы, которые плавно стекают вниз. То есть, используемое масло снова возвращается в контур. Так работает классический сепаратор.

Если говорить о воздушном фильтре винтового насоса, то тут на первое место выходят твердые микрочастицы, которые засасываются вместе с основным потоком воздуха. И они тоже негативно влияют на систему, если все же попадают в центральный механизм. История может закончиться тем, что подвижные части быстро износятся. Чтобы не допустить подобного, следует вовремя менять фильтр, направленный на очистку поступающего потока.