Формула 1. Первые тесты сезона в Барселоне

Просмотров: 120

На данный момент по результатам первых и вторых тестов лидирует резервный гонщик «Alfa Romeo» Роберт Кубица. На вторую позицию попал Пьер Гасли, представляющий команду «Alpha Tauri» с отставанием на 6/10 секунды. Замыкает тройку лидеров Александер Албон из «Red Bull Racing». Следить за результатами формулы 1 можно онлайн на сайте check-live 

Промежуточные итоги

На прошлой неделе в каталонской Барселоне прошли первые сессии тестовых заездов. Предсезонные гонки необходимы для выявления лидеров.  В них приняли участие 10 команд и 22 гонщика. Благодаря оптимальным погодным условиям участникам почти удалось повторить предыдущий результат. В течение трех дней было пройдено 3942 круга, общая протяженность дистанции составила более 18 тыс. км. По мере увеличения мягкости пилотам были предложены пять составов новых сликов Pirelli. Лучше всех на С5 показал себя Валтетери Боттас из «Mercedes». По прогнозам экспертов, автомобили 2020 года, скорее всего, станут самыми быстрыми в истории Формулы 1.

Первые заезды обычно позволяют сделать выводы о реальном положении сил и технических проблемах команд. Однако в этом году их информативность оказалась на крайне низком уровне. Надежные болиды практически исключили технические или механические поломки, одинаковых проблем у пилотов не случилось. Уже в первый день Карлосу Сайнсу и Даниилу Квяту удалось провести гоночные симуляции. Зрителям не представилось увидеть ни одного опасного момента, расстояния были пройдены огромные. Большая часть поломок произошла у «Renault», что не удивительно, ведь проблемы у команды длятся уже не один сезон.

На первой неделе тестов была поставлена задача пройти максимально большую дистанцию, концентрируясь на поведении машины и шин. В отличие от прошлого года «Ferrari» даже не вошли в десятку и пока остаются позади. На первых тестах «Red Bull Racing» и «Mercedes» шли практически вровень, однако немцы заняли первое место. В свою очередь машина Ферстаппена и Албона выглядит лучше всех на среднескоростных поворотах и отлично атаковала поребрики. Тройку лидеров замыкала команда «Alfa Romeo».

На этой неделе стартовали вторые тесты

Из-за прохладной погоды часть пилотов испытывали затруднения с шинами, поэтому большая часть стартов прошла в рамках аэродинамических тестов. После прогрева трассы машины переключились на длинные серии кругов. Результаты первых тестов доказывают убедительность прогноза о лидерстве «Mercedes». Немцы продемонстрировали надежность двигателя, в отличие от «Ferrari», у которых налицо проблемы с этим элементом.