Сколько нужно денег для того, чтобы вылечить гепатит?

Просмотров: 121

Лечение гепатита оригинальными медикаментами от американских производителей - дорогостоящая процедура, которая не по карману многим носителям инфекции. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения выдвинула распоряжение по производству более бюджетных дженериков, которые отвечают международными стандартам качества. Благодаря современным противовирусным препаратам с прямым противовирусным действием (ПППД) курс приема занимает меньше времени. С появлением аналогов излечение стало доступным для многих людей с таким диагнозом.

Средний курс терапии ПППД составляет 3 месяца. При наличии осложнений, тяжелом течении и стремительном распространении гепатита С - до полугода с дополнительным применением других противовирусных лекарств, а также симптоматических средств.

Как рассчитывают стоимость?

Стоимость терапии зависит от ряда факторов: подобранного средства, продолжительности его приема, необходимости в сопутствующем использовании других медикаментов. Прежде, чем подобрать схему, врач назначает комплексное обследование. Это помогает выявить генотип вируса, оценить структурное и функциональное состояние печени. Подбор медикаментов проводят с учетом таких факторов:

  • возраста;

  • пола;

  • иммунного статуса;

  • генотипа вируса;

  • наличия в анамнезе сопутствующих хронических болезней, в том числе, нарушений работы печени, вируса иммунодефицита человека;

  • наличие осложнений: фиброз, гепатоз, цирроз, онко патологии;

  • реакции на перенесенную ранее терапию.

Лечение будет стоить столько, сколько стоят препараты, которые подобрал врач. С показаниями к применению одной из эффективных схем лечения от гепатита и ценами можно ознакомиться по ссылке - https://india-helps.com/sofosbuvir-daclatasvir/. Большинство ПППД произведенных в Индии нельзя приобрести в аптеках. Из заказывают через поставщиков индийских дженериков, которые работают напрямую с производителями. Один из таких проверенных перевозчиков - компания Индия Хелпс. Предоставляет качественную продукцию по доступным ценами, с сопутствующими бумагами, сертификатами качества.

Цены

После разработки противовирусных средств нового поколения, гепатологи все чаще назначают средства на основе софосбувира, даклатасвира, велпатасвира, ледипасвира. Интерферон и его производные хуже переносятся, вызывают многочисленные побочные эффекты, требуют продолжительного использования. Комбинированные ПППД наиболее эффективны: активные компоненты проявляют синергизм и усиливают терапевтическое действие друг друга.

Акционная стоимость медикаментов от различных производителей в рублях:

  • Софокаст Плюс, 28 таблеток - 10500;

  • Совихеп Д - 11500;

  • Гепцинат Натдак - 12000;

  • Гепцинат Плюс - 14000;

  • Совихеп Дасихеп - 11000.

Таблетки принимают ежедневно, без пропусков, целиком, запивая достаточным количеством воды. Стандартный курс приема - 12 недель, при циррозе и других осложнениях - до 24 недель. В стоимость не включены другие препараты, например, рибавирин, который часто назначают совместно с софосбувиром и даклатасвиром пациентам с циррозом.

Важно! Самостоятельно подобрать курс лечения нельзя: это чревато отсутствием терапевтического результата и высоким риском развития осложнений.

Если после обследования выявлена 4 степень фиброза или начинающийся цирроз, к терапии приступают безотлагательно. Это позволяет сохранить пациенту жизнь и предотвратить необратимые изменения в тканях печени. Чем раньше начинается прием таблеток, тем благоприятнее прогноз. Пациенты могут прожить долгую, качественную жизнь и излечиться от смертельного заболевания.