Причины бесплодия и методы его лечения

Просмотров: 98

Причины бесплодия обычно очень индивидуальны, поэтому его лечение также должно иметь индивидуальный курс. Ключом к успеху ее лечения является правильный диагноз и принятие адекватных медицинских мер. Посмотрите, какую диагностику предлагает пациентам клиника https://isida.ua/lechenie-besplodiya/ и положительные отзывы вас удивят.

О бесплодии речь идет, когда, несмотря на регулярные старания завести ребенка в течение двенадцати месяцев, женщина не забеременеет. Именно после такого периода необходимо обратиться за помощью в специализированную клинику для диагностики и начала лечения бесплодия. Статистика говорит, что? пары, которые взялись за лечение бесплодия, родили ребенка.

Каждая пара, пытающаяся завести ребенка, должна помнить о том, что бесплодие является проблемой обоих партнеров, поэтому диагностику должны охватывать как женщина, так и мужчина.

Наиболее распространенными причинами женского бесплодия являются обструкция маточных труб и гормональные нарушения. Первое заболевание может быть вызвано бактериальными инфекциями или венерическими заболеваниями.

  1. Неправильное питание и злоупотребление стимуляторами.
  2. Стресс, также вызванный неэффективностью попыток забеременеть.
  3. Чрезмерные физические нагрузки.
  4. Неправильная работа желез и органов, продуцирующих гормоны.

Женское бесплодие также может быть вызвано эндометриозом, то есть заболеванием, при котором фрагменты слизистой оболочки матки во время менструального кровотечения попадают в брюшную полость. При последующих циклах в результате этого образуются рубцы и воспаление. Проблемы с беременностью также могут быть вызваны неправильным построением репродуктивных органов.

Проблемы с фертильностью у мужчин чаще всего возникают из – за низкого качества спермы-небольшого количества сперматозоидов в 1 мл спермы (менее 20 миллионов), а также их низкой подвижности. Влияние на такое положение вещей могут оказать слишком обтягивающее белье, длительное время, проведенное за рулем, перегрев яичек. Проблемы с фертильностью также могут быть связаны с повреждением яичек в результате механических травм или перенесенных заболеваний, а также с проблемами проходимости семявыносящих протоков. На прием к врачу-специалисту должны явиться оба партнера. Врач после сбора подробного анамнеза, обследования и анализа истории болезни поручает паре провести соответствующие исследования. Чаще всего это лабораторные анализы крови, в ходе которых обозначаются важные для ребенка показатели.