Стальные одностенные резервуары

Просмотров: 168

Владельцы площадок, которые предусмотрены для хранения продуктов нефтяной промышленности, знают, что их собственность считается местом повышенной опасности. Чтобы хранить светлые нефтепродукты, необходимо использовать емкости, которые состоят из конструкционной или легированной стали. Только таким образом получается обеспечить окружающих клиентов и работников должным уровнем безопасности. Еще одним важным условием выступает использование сплава, который легко поддается свариванию. Если требуется как раз такой качественный вариант от проверенного производителя, то за ним всегда можно обратиться в компанию https://petrometal.com.pt/rezervuar-stalnoi-odnostenniy.

Стандартная комплектация предусматривает наличие следующих элементов:

  • корпус, который повторяет цилиндрическую форму;
  • днище сферического типа;
  • люки, необходимые для возможности вести контроль жидкости и следить за техническим состоянием внутренней поверхности;
  • манометр;
  • скобы.

Последние нужны для того, чтобы при необходимости оперативно переставлять резервуар в другое место. А если требуется стационарно зафиксировать емкость, то в таком случае используется алгоритм фиксации на стальных опорах. С их помощью получается надежно смонтировать всю конструкцию.

Показатели толщины стальных корпусов составляют 4-5 мм в толщину. Помимо этого конструкцию дополнительно покрывают грунтовкой, а потом еще и полимерной краской на основе двух компонентов. Благодаря такой усиленной защите риски развития коррозии снижаются практически до нулевых. Да и утечка нефтепродуктов сводится к минимальным рискам.

Отдельно стоит выделить возможность провести дополнительное покрытие резервуара изнутри еще одним защитным слоем. Материал для покрытия выбирается на основе того, какие конкретно нефтепродукты будут храниться в емкости.

Что касается технических характеристик, то тут возможны варианты как по длине, так и весу. Люки для резервуаров поставляются двух версиях: на 60 см или 80 см. Выбираются они в зависимости от базовой комплектации.